Udinese – Avellino 4-0: Thauvin è l’artefice della disfatta dei lupi

Termina il sogno dei biancoverdi

I lupi tornano a casa dopo essere usciti dalla sfida di Coppa Italia contro l’Udinese per 4 a 0. La squadra di Michele Pazienza è caduta sotto i colpi della formazione friulana. Florian Thauvin è stato il migliore in campo, creando due assist e realizzando un calcio di rigore. L’ex calciatore del Marsiglia ha dimostrato il proprio genio calcistico al Bluenergy Stadium. L’Avellino ora dovrà pensare al secondo turno di Coppa Italia di Serie C.

Primo tempo:

La partita di Liotti si fa subito complicata, rimediando un cartellino giallo per un fallo commesso ai danni di Ehizibue dopo appena due minuti di gioco. I padroni di casa, dopo 8 minuti, sfiorano il vantaggio con Thauvin: il numero 10 friulano conclude con il sinistro, ma Iannarilli devia in corner.

Cancellotti non teme gli avversari e, al minuto 17, recupera la sfera dai piedi di Brenner, vanificando l’offensiva dell’Udinese. I lupi non riescono ad affacciarsi verso la porta avversaria, la difesa bianconera non lascia tregua agli attaccanti irpini. La squadra di mister Runjaic spreca una grande occasione con Brenner: Lucca sfida l’estremo difensore biancoverde e riesce a servire il compagno, ma il classe 2000 commette fallo su Frascatore.

L’Udinese passa in vantaggio, al minuto 42, con Brenner: il numero 22 dialoga, perfettamente, con Thauvin ed insacca il pallone alle spalle di Iannarilli con estrema facilità. I bianconeri sfiorano il 2 a 0, al minuto 44 con Lucca: l’ex centravanti dell’Ajax colpisce la sfera di testa, ma il suo tiro viene respinto dalla traversa. La prima frazione di gioco termina, dopo 4 minuti di recupero, con i lupi in svantaggio per una rete a zero.

Secondo tempo:

La ripresa assume carattere drammatico, dopo pochi minuti, per la formazione di Michele Pazienza: calcio rigore fischiato in favore dei padroni di casa per un fallo di mano di Armellino. Thauvin, al minuto 5, non fallisce e realizza dagli undici metri la rete del 2 a 0, angolando la sfera alla destra di Iannarilli. Thauvin illumina il Bluenergy Stadium ed, al minuto 12, serve un prezioso assist per Lucca, l’attaccante deposita la sfera in rete, portando la propria squadra in vantaggio di tre reti.

L’Avellino, al minuto 23, sfiora la rete del 3 a 1 con Russo: il numero 10 biancoverde impatta il pallone di testa a pochi metri dalla porta, ma Okoye compie un vero e proprio miracolo negando la gioia del gol all’avversario. I padroni di casa, al minuto 42, siglano il 4 a 0 con la rete di Davis. L’attaccante bianconero non spreca l’ottima palla di Samardzic e costringe Iannarilli a raccogliere la palla dalla propria porta per  la quarta volta. Il match termina, dopo 4 minuti di recupero, con il risultato di 4 a 0.

Il tabellino:

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; Perez (37′ st Kabasele), Bijol, Giannetti; Ehizibue, Lovric, Payero (18′ st Karlstrom), Kamara; Thauvin (18′ st Samardzic), Brenner (30′ st Oier Zarraga); Lucca (30′ st Davis). A disposizione: Silvestri, Padelli, Ebosele, Esteves, Abankwah, Palma, Bravo, Zemura. Allenatore: Kosta Runjaic. AVELLINO (3-5-2): Iannarilli; Armellino, Frascatore, Cancellotti; Tribuzzi, Rocca (37′ st De Cristofaro), Palmieri, Sounas (15′ st D’Ausilio), Liott (31′ st Cancellieri); Gori (31′ st Vano), Patierno (15′ st Russo). A disposizione: Pizzella, Guarnieri, Marson, De Cristofaro, Sannipoli, Toscano, Benedetti, Arzillo, Fusco, Llano. Allenatore: Michele Pazienza. ARBITRO: Gabriele Scatena (di Avezzano). Assistenti: Fabrizio Lombardo (di Cinisiello Balsamo) ed Ivan Catallo (di Frosinone). RETI: 42′ pt Brenner (U). NOTE:. Ammoniti: 2′ pt Liotti (A), 18′ pt Patierno (A), 17′ st Brenner (U),