Trastevere – Cavese 0-1: Di Piazza consolida il primato

Trastevere Cavese

Trastevere battuto di misura in casa dalla Cavese. Il gol di Matteo Di Piazza consolida il primato in campionato degli aquilotti

Successo esterno contro il Trastevere per la Cavese, che batte di misura i capitolini e fortifica il primo posto nel girone G di Serie D. Con la vittoria di questo pomeriggio e il concomitante ko della Romana contro il Cassino, adesso i 9 punti di gap sul secondo posto sono reali. Una distanza importante che conferma la Cavese come grande favorita per la promozione in Serie C.

In campo gli aquilotti prevalgono in una partita che non offre grandi emozioni soprattutto nel primo tempo. Fino alla rete che ha sbloccato il punteggio al 40′, infatti, nessuna delle due squadre aveva creato reali pericoli in zona gol. I due portieri sono rimasti sostanzialmente inoperosi al cospetto dei due reparti offensivi che non hanno certo brillato per mira. Matteo Di Piazza ha fissato il punteggio finale realizzando un gol da vero opportunista.

Sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona d’attacco, si è scatenato un flipper nell’area di rigore del Trastevere, col pallone che è stato spinto verso il secondo palo dove il centravanti ex Barletta ha dovuto solo appoggiarlo in rete.

Nella seconda frazione di gioco non cambia di molto l’incisività dei due reparti avanzati. Il Trastevere non riesce a reagire a caccia del pareggio e la Cavese non trova gli spunti giusti per chiudere anzitempo la contesa. Soprattutto quando Konate trova il gran riflesso del portiere di casa e Felleca, al termine di una rapida triangolazione, calcia incredibilmente sul fondo da ottima posizione. Alla fine conta il risultato ed è la Cavese a far festa, con la consapevolezza di aver superato il momento di leggero appannamento e di aver ripreso la corsa verso i professionisti.

Il tabellino

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco (8’st Calderoni), Fragnelli, Galofaro (8’st Rosati), Santovito, Giordani, Mastropietro (37’st Di Domenicantonio), Crescenzo (42’st Baldari), Alonzi, Tortolano, Ricci (15’st Massimo). A disposizione: Lazzarini, Giannetti, Andreoli, Traditi. Allenatore: Venturi

CAVESE: Boffelli, Foggia (26’st Felleca), Di Piazza (38’st Gueye), Fraraccio (19’st Megna), Urso, Troest, Zenelaj, Magri, Konate, Buschiazzo, Tropea. A disposizione: Lucano, Antonelli, Sette, Lops, Addessi, De Rosa. Allenatore: Di Napoli

ARBITRO: Rodigari (Bergamo). Assistenti: Bertaina (Alba Bra) e D’Orazio (Teramo)

RETE: 40’pt Di Piazza

NOTE. Ammoniti: Buschiazzo (C), Massimo (T), Di Piazza (C), Gueye (C), Urso (C). Angoli: 6-5. Recupero: 1’pt; 5’st.