Nocerina-Cos Sarrabus Ogliastra 1-0: Liurni-gol, settimo successo di fila

Nocerina Cos Sarrabus Ogliastra

Nocerina di misura sulla Cos Sarrabus Ogliastra. Il gol di Liurni vale il settimo successo consecutivo per i rossoneri

La Nocerina ottiene contro la Cos Sarrabus Ogliastra la settima vittoria in altrettante partite del girone di ritorno. Liurni firma l’importante successo, che mantiene al momento i rossoneri al secondo posto nel girone G di Serie D. Punteggio bugiardo al triplice fischio, viste le importanti occasioni create dall’undici di casa, sebbene nel finale qualche brivido corra lungo la schiena dei numerosi supporters assiepati sulle scalee del San Francesco nonostante la brutta giornata.

La cronaca

Mister Nappi – in tribuna per squalifica – recupera il portiere Venturini e l’attaccante Gadaleta, che si accomodano comunque inizialmente in panchina. Lunga invece la lista degli assenti. Oltre al lungodegente Manzo e a un Lomasto che sta gradualmente trovando la condizione, risultano in disponibili Garofalo, Picchi e Giacinti. In campo scende la stessa Nocerina schierata dal 1′ nella partita esterna con il Budoni. Dunque, Vecchione e Guida vincono i rispettivi ballottaggi con Tuninetti e Gaetani tra centrocampo e attacco. Sul fronte opposto, seconda consecutiva da titolare per il portierino Xaxa, classe 2008.

Il leit-motiv di giornata sembra essere da subito Liurni contro Xaxa. Nelle prime battute il portiere sventa una prima conclusione dell’attaccante di casa, che poi spreca un’altra chance poco prima del vantaggio. Al 22′ lo stesso Xaxa respinge una prima conclusione di Liurni, ma nulla può sul tentativo immediatamente successivo che fa esplodere il San Francesco. Ottenuto il vantaggio la Nocerina alza un po’ il piede dall’acceleratore, concedendo nel finale di frazione a Demontis una conclusione da lunga distanza che trova pronto Fantoni.

Stessa musica nella ripresa. Xaxa risponde ancora presente sulla “chiamata” di Liurni dal limite. I sardi chiudono ulteriori spazi alla Nocerina, che si fa di nuovo viva poco dopo la mezz’ora con Cardella, fermato ancora da un intervento del portiere. Ultimi minuti da fiato sospeso per i supporters di casa. Fantoni tiene alta l’attenzione su Floris prima e Torres poi, ringraziando in fine la mira fallace di Cadau che sfiora un pareggio che avrebbe rappresentato una gigantesca beffa per i molossi. In pieno recupero Gadaleta alza i toni dalla panchina e si fa espellere, poi c’è spazio solo per l’urlo di gioia del San Francesco al triplice fischio del signor Sciolti di Lecce.

Nocerina-Cos Sarrabus Ogliastra, il tabellino

NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano, Crasta, Mazzei, Pinna; Carotenuto, Vecchione (22’ st Tuninetti), Citarella (13’ st Rossi); Liurni (40’ st Gaetani), Cardella, Guida (31’ st Maimone). A disposizione: Venturini, Petti, Maccari, Esposito, Gadaleta. Allenatore: Nappi Mo.

COS SARRABUS (4-3-3): Xaxa; Cadau, Gallo, Bonu (23’ st Floris), Cogotti; Demontis (13’ st Scarafoni), Ladu (13’ st Piredda), Torres; Cossu (24’ st Cabiddu), Aloia, Serra (13’ st Santoro). A disposizione: Tommasino, Loi, Manca, Laconi. Allenatore: Loi

ARBITRO: Sciolti (Lecce). Assistenti: D’Alessandris (Frosinone) e Ottobretti (Foligno).

RETI: 23’ pt Liurni.

NOTE. Spettatori 2500 circa. Espulso al 49’ st Gadaleta (N). Ammoniti: Citarella (N), Ladu (C) Bonu (C), Cogotti (C), Pinna (N). Calci d’angolo: 10-6. Recupero: 0’ pt; 5’ st.