Il Martina batte la Paganese 3-1 e prosegue nella rincorsa alla vetta

Martina Paganese 3 1

Il Martina rifila alla Paganese un secco 3-1 e continua nel tentativo di rimonta sulla capolista Team Altamura

Il Martina batte la Paganese 3-1 rifilando la terza sconfitta di fila agli azzurrostellati. Questi ultimi mancano dunque l’immediato riscatto dopo la pesante sconfitta interna del turno precedente contro il Gravina, condita da una prestazione disastrosa. I ragazzi di mister Supino provano a tener testa ai pugliesi, ma le motivazioni fanno la differenza e l’esito della partita allontana ulteriormente la Paganese dalla zona play-off del girone H di Serie D.

I pugliesi iniziano a spron battuto e mettono in scena un vero e proprio monologo. Al 10′ passano in vantaggio con Rizzo, che risolve un prolungato batti e ribatti nell’area della Paganese, con Pinestro protagonista. Quest’ultimo tiene altissimo il voto in pagella perché riesce a evitare a più riprese il raddoppio dei padroni di casa. Riuscendo a opporsi varie volte soprattutto a Bonanno, letteralmente frustrato dai provvidenziali interventi dell’estremo difensore ospite che gli sbarra la porta quattro volte. E ha tempo per dire di no pure a Nikolli nel tiro al bersaglio contro la sua porta.

La Paganese riesce a mettere concretamente il naso nella metà campo avversaria poco prima dell’intervallo e mette un bel po’ di ansia al portiere Pirrò. Ianniello disegna una traiettoria velenosa che si stampa sul montante. Ma sembra essere un segnale importante a spezzare il monologo pugliese. E le conferme arrivano a inizio ripresa con il pareggio realizzato da capitan Faiello. Che poco dopo sfiora addirittura un inatteso sorpasso in favore dei suoi.

Tuttavia l’energia della Paganese si esaurisce qui a causa del prepotente ritorno del Martina, che in pochi minuti ritrova il vantaggio con Tedesco. E prima della mezz’ora cala pure il tris con Palermo, mettendo di fatto in ghiaccio l’esito finale. Coratella nelle ultime battute prova a tenere vive le speranze della Paganese, ma le sue sortite non producono gli effetti sperati.

Il tabellino

MARTINA (4-2-3-1): Pirrò; Nikolli, Rizzo, Dieng, Filippi Filippi; Piarulli, Virgilio; Pinto, Bonanno (35′ st Ganfornina), Baglione (44′ st Ievolella); Tedesco (22′ st Palermo). A disposizione: Figliola, Perrini, Silletti, Langone, Battimelli, Vaticinio. Allenatore: Pizzulli.

PAGANESE (3-5-2): Pinestro; Galeotafiore, Donnarumma (21′ st Orefice), G. Esposito; Faiello, Del Gesso, Langella, De Gennaro (1′ st Montoro), Setola; Iannone (34′ st Coratella), Porzio (21′ st Ianniello). A disposizione: Grimaldi, De Feo, Giuliani, Perulli, Petrosino. Allenatore: Supino.

ARBITRO: Marangone (Udine). Assistenti Carlevaris (Trieste) e Bignucolo (Pordenone).

RETI: 10′ pt Rizzo (M), 2′ st Faiello (P), 11′ st Tedesco (M), 28′ st Palermo (M).

NOTE. Ammoniti: Bonanno (M), Pinto (M), Setola (P), Silletti (M), Rizzo (M), Orefice (P), Ianniello (P). Calci d’angolo: 11-7. Recupero: 0′ pt, 5′ st.