Il Cassino cala il tris al San Marzano: blaugrana in ritiro

Cassino San Marzano

Tris del Cassino contro un San Marzano condannato da due vistosi errori in fase di possesso. Il presidente manda tutti in ritiro

Cassino cinico, San Marzano distratto. Al Gino Salveti i biancazzurri rifilano un pesantissimo 3-0 alla squadra di mister Zironelli, condannata da due evidentissimi errori di singoli che indirizzano il match in favore dei padroni di casa. Passivo molto pesante per i blaugrana, che rimediano la terza sconfitta consecutiva e chiudono senza gol per la quarta partita di fila. Nella classifica del girone G di Serie D, il San Marzano ora può contare su un vantaggio sempre più esiguo sulla zona play-out, rischiando di dilapidare in poco tempo la lunga serie di risultati utili consecutivi inanellata nel girone d’andata. Numeri pesanti, che hanno indotto la società guidata dal presidente Felice Romano a mandare il gruppo in ritiro a tempo indeterminato.

La cronaca

Il Cassino parte bene con due sortite nell’area ospite, ma l’occasione più ghiotta è di marca blaugrana. Al 13′ Camara s’invola in contropiede eludendo anche il fuorigioco. Sul primo controllo sembra allungarsi il pallone, riesce a superare il portiere in uscita ma Maciariello respinge il suo tiro sulla linea di porta. Raucci chiama Cevers all’intervento a metà frazione, poi la prima frittata alla mezz’ora. Abreu dal limite si gira bene e conclude sul fondo. Sulla rimessa, Muñoz perde palla favorendo Magliocchetti, assist per Abreu e conclusione che sorprende il portiere ospite.

Vantaggio tutto sommato inatteso per il Cassino, che aveva impostato il match per controllare il palleggio dell’undici di Zironelli. La reazione è ancora nei piedi di Camara, ma la sua incursione dalla destra culmina con un esterno che si allarga troppo e finisce fuori. Nel finale lo stesso Camara manca di poco l’impatto col pallone su cross dalla corsia mancina.

La ripresa

Nel secondo tempo Zironelli manda dentro Marotta e Ferrari, ma è Bacio Terracino a sprecare due ghiotte opportunità al quarto d’ora e a metà frazione. In mezzo c’è un doppio intervento provvidenziale di Cevers. Il portiere ospite prima respinge una sassata di Mazzaroppi dal limite, poi con un balzo felino scatta a deviare sul palo il tap-in a botta sicura di Magliocchetti. La mezz’ora è ancora fatale al San Marzano anche nella ripresa. Mancini tenta un improbabile dribbling su due avversari sull’out mancino a due passi dall’area di rigore. I calciatori del Cassino riconquistano facilmente palla e su cross di Magliocchetti c’è ben appostato al centro D’Angelo, subentrato da 30 secondi, a mettere alle spalle di Cevers.

Brutto colpo per il San Marzano, che prova a riaprire i giochi ma subisce al 37′ il definitivo ko in contropiede, con Magliocchetti che batte in uscita il portiere blaugrana e cala il tris. Nel finale lo stesso Cevers è costretto agli straordinari sul tentativo di D’Angelo, bloccato in due tempi.

Sconfitta pesantissima non solo sul piano del punteggio per il San Marzano. Al triplice fischio infatti arriva la società comunica che la squadra andrà in ritiro a tempo indeterminato e osserverà quindi un rigoroso silenzio stampa.

Cassino batte San Marzano 3-0. Il tabellino

CASSINO (3-5-2): Stellato; Cocorocchio, Mileto, Maciariello; Raucci, Darboe, Cavaliere (9’ st Mele), Magliocchetti (43’ st Rossi F. II), Mazzaroppi; Bianchi (18’ st Evangelista), Abreu (29’ st D’Angelo). A disposizione: Imbastaro, Luongo, Della Vecchia, Caiazzo, Ercolino. Allenatore: Carcione.

SAN MARZANO (3-4-1-2): Cevers; Musso (26’ st Rossi F. I), Altobello, Bruno; Muñoz (13’ st Ferrari), Favo (13’ st Marotta), Uliano (31’ st Cuomo), Mancini; Ndow; Camara, Bacio Terracino (26’ st Di Gennaro). A disposizione: Pareiko, Balzano, La Gamba, Ziello. Allenatore: Zironelli.

ARBITRO: Falleni (Livorno). Assistenti: Ferretti (Pistoia) e Tranchida (Pisa).

RETI: 30’ pt Abreu, 30’ st D’Angelo, 37’ st Magliocchetti.

NOTE. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Altobello (S), Musso (S), Cocorocchio (C), Marotta (S). Calci d’angolo: 3-6. Recupero: 3’ pt; 4’ st.