Boreale ko in casa col San Marzano: blaugrana in risalita

Boreale San Marzano

Il match tra Boreale e San Marzano termina con un rotondo 0-3. I blaugrana risalgono in classifica dopo il secondo successo esterno di fila

Vittoria esterna contro la Boreale per il San Marzano, che centra il secondo blitz di fila dopo quello sul campo del Budoni. A Monterosi i ragazzi di Zironelli vincono con il punteggio di 0-3, indirizzando l’esito del match nella ripresa. Freddo gelido e vento disturbano il gioco delle due formazioni, con i padroni di casa bravi a metterci la giusta grinta soprattutto nella prima frazione di gioco.

Sono però i blaugrana a creare le migliori occasioni, con il portiere Corriere pronto a opporre i riflessi prima su un colpo di testa di Musumeci, poi su un tracciante scagliato da Di Gennaro dall’altezza dei venti metri. All’intervallo si va sullo 0-0 per l’imprecisione di Uliano dalla distanza e di Ziello. Ma soprattutto per l’occasionissima di Camara che, a tu per tu con Corriere, strabuzza gli occhi per la gran parata del giovanissimo estremo classe 2006. Mister Zironelli è scuro in volto per il cattivo funzionamento degli automatismi provati in settimana; negli spogliatoi registra la situazione e nel secondo tempo si vedono i frutti.

La ripresa

La Boreale prova a sfruttare il vento a favore, ma il San Marzano trova il giusto cinismo per portare a casa il bottino pieno. Al 14′, sugli sviluppi di una punizione, Musso fa sponda di testa e Musumeci fa il funambolo con una pregevole rovesciata sotto l’incrocio dei pali. Due le chance per il raddoppio. Di Gennaro fa tremare il “sette” alla sinistra di Corriere con una punizione da manuale; sul proseguimento dell’azione la difesa sbroglia in angolo. Dalla bandierina il cross trova il puntuale colpo di testa di Ferrari, ma il portiere di casa oppone ancora grandi riflessi.

Insiste la squadra di Zironelli e poco prima della mezz’ora raddoppia. La Boreale prova a costruire l’azione dal basso battendo un fallo di fondo. Il pressing ospite è efficace, con Ferrari che allarga per Camara, stavolta più freddo a battere Corriere con un preciso diagonale. Sul doppio vantaggio, il San Marzano bada a controllare per provare a ripartire in contropiede, ma senza eccedere negli sforzi. Al 40′ arriva il anche tris di Coly. Cusati vince un contrasto sul lato corto dell’area di rigore, irrompe Cuomo che pennella un cross sulla testa di Coly che tutto solo mette il punto esclamativo al successo blaugrana.

Nel finale la Boreale resta in 10 uomini per il doppio giallo al difensore Zeetti; poi ci pensa Cevers a blindare la porta marzanese con uno scatto felino a deviare una conclusione sottomisura in mischia. Un gran passo avanti per i blaugrana nella classifica del girone G di Serie D, alla vigilia del big match con la Cavese in programma mercoledì al Comunale di Palma Campania.

Boreale ko in casa col San Marzano: il tabellino della gara

BOREALE (4-4-2): Corriere; Leonardi (34’ st Tomassini), Casavecchia, Zeetti, Sammartino; Canestrelli (24’ st Selvadagi), Spila, Bosi; Liburdi (42’ pt Doukoure), Di Vico (48’ st Muratore), Bersaglia. A disposizione: Mansueti, Ricci, Di Giannantonio, Perroni, Buccioni. Allenatore: Piccareta.

SAN MARZANO (3-4-3): Cevers; Musso, Altobello, Musumeci (24’ st Cusati); Muñoz (24’ st Bruno), Uliano, Di Gennaro, Mancini; Ziello (8’ st Marotta), Ferrari (34’ st Coly), Camara (34’ st Cuomo). A disposizione: Pareiko, Balzano, La Gamba, Pisciotta. Allenatore: Zironelli.

ARBITRO: Jusufoski (Mestre). Assistenti: Zugaro (L’Aquila) e Di Berardino (Teramo).

RETI: 14’ st Musumeci, 25’ st Camara, 40’ st Coly.

NOTE. Spettatori: 100 circa. Espulsi: al 14’ st Villi (B, dir.acc.); al 46’ st Zeetti (B) per doppia ammonizione. Ammoniti: Leonardi (B), Mancini (S). Calci d’angolo: 3-7. Recupero: 1’ pt; 5’ st.