Angri e Santa Maria non vanno oltre lo 0-0: Longo sbaglia un rigore

Angri Santa Maria

Angri e Santa Maria chiudono con un inutile 0-0 lo scontro diretto al Novi. Longo fallisce un rigore nel primo tempo

Termina a reti inviolate la gara tra Angri e Santa Maria, scontro diretto tra due pericolanti del girone H di Serie D. Un pareggio che serve a ben poco a entrambe le compagini, impelagate nella zona rossa della classifica con i doriani a +4 sul penultimo posto e i cilentani malinconicamente ultimi.

A recriminare maggiormente è l’Angri, che fallisce un rigore a metà del primo tempo con Longo e colpisce un legno con Palmieri nelle ultime battute del match. Primi due squilli di marca grigiorossa. Ci prova prima Sabatino su cross di Picascia, con palla alta. Poi tocca a Kljajic dal limite dell’area a chiamare Spina alla parata. Al 21′ la possibile svolta. I giallorossi perdono palla in mediana, innescando un contropiede avviato da Fabiano, proseguito da Longo e concluso da Ascione; sulla traiettoria c’è però il fallo di mano di Maiese. L’arbitro indica il dischetto ma Longo alza oltre la traversa. Ci pensa poi Spina subito dopo a opporre un gran riflesso allo stesso Longo.

La Polisportiva si riassesta dopo l’iniziale sbandata. Palladino interviene su Di Fiore alla mezz’ora e poco dopo anche su Catalano. Nel finale ci prova Ventura con palla oltre il fondo. Minore il numero di sortite nel secondo tempo. Palladino risponde presente sul nuovo tentativo di Ventura. Palmieri e Rosolino provano a pungere, ma una nuova occasionissima grigiorossa arriva al 25′. Ascione parte in velocità sulla fascia e lascia partire un diagonale che esce di poco. Timidi e senza esito i tiri di Catalano e Ferrante, poi sul fronte opposto il Santa Maria si salva con un pizzico di fortuna, col palo che respinge la conclusione di Palmieri. A 5′ dal 90′ Palladino evita un’amarissima beffa andando a deviare in angolo il tiro di Catalano.

Il tabellino

ANGRI (4-3-3): Palladino; Kljajic, Mane, Allegra, Picascia; Sabatino (8’ st Rosolino), Fabiano (37’ st Herrera), Poziello (45’ st Iadaresta); Mansour (15’ st Palmieri), Longo, Ascione. A disposizione: Scarpato, Costanzo, Acampora, Mettivier, Di Mauro. Allenatore: Liquidato.

Polisportiva Santa Maria Cilento (3-4-3): Spina; Cocino, Campanella, Brugaletta; Maiese (23’ st D’Auria), Coulibaly, Ventura (9’ st Borgia), Nunziante (29’ st Bonfini); Di Fiore (20’ st Ferrante), Gaeta (36’ st Lebro), Catalano. A disposizione: Cannizzaro, Della Corte, Szymanski, Salzano. Allenatore: Esposito.

ARBITRO: Galiffi (Alghero). Assistenti: Mallimaci (Reggio Calabria) e Gigliotti (Lamezia Terme).

NOTE. Ammoniti Di Fiore (SM), Fabiano (A), Picascia (A), Ventura (SM), Borgia (SM), Coulibaly (SM). Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 2’ pt e 5’ st. Al 21’ pt Longo (A) fallisce un calcio di rigore (fuori).