Angri, buona la prima. L’Aprilia frena sul sintetico del Novi

Angri-Aprilia

Il cielo grigio fa da cornice alla prima del cavallino in Serie D dopo 11 anni. Il ritorno dei grigiorossi nella massima competizione dilettantistica nazionale chiama a raccolta sulle gradinate dello stadio “Novi” circa 1000 supporters. Mister Floro Flores per il suo debutto affida a Gigi Manzo le chiavi della retroguardia; l’esperto centrale guida la truppa grigiorossa che vede in Barone il terminale offensivo. Mister Centioni manda tra i pali il 2004 Silvestrini, in avanti è Laghigna a fare da boa.

Parte forte il cavallino e all’8 Varsi scocca un destro dal limite da posizione centrale, di poco alto. Passano due minuti e esplode il Novi. Varsi sfrutta una ripartenza, si incunea dalla fascia sinistra, e dal limite scocca un destro rasoterra che fulmina Silvestrini. È il vantaggio del cavallino. La reazione laziale è immediata. Punizione di Murgia che sfiora l’incrocio alla sinistra di Bellarosa. Fase di stanca della gara fino al minuto 32, quando all’improvviso Grossi dalla distanza scarica un destro a pelo d’erba che trafigge Bellarosa per il pareggio dell’Aprilia.

La formazione ospite ci crede e 60 secondi dopo Pezone prova il mancino da fuori, chiamando Bellarosa al volo plastico per disinnescare la pericolosa parabola. L’Angri si rimette in moto e al minuto 38 ritorna in vantaggio. Ripartenza orchestrata da Samb che centra basso in area dove De Rosa, al termine di una azione in mischia, batte in diagonale Silvestrini per il 2-1. Si chiude con questo parziale la prima frazione.

Nella ripresa ingrana subito le marce alt l’Aprilia. Al 2′ cross di Bernardini dalla destra per l’incornata di poco alta di Laghigna. Segnali di Angri al minuto 13, Marzio Celiento si libera al limite e prova un gir che si spegne di poco alto. Il cronometro segna il minuto 25 quando Barone dalla destra con un crossaccio sciupa un’ottima ripartenza dei padroni di casa in superiorità numerica. La gara si trascina lenta fino al triplice fischio del signor Graziano che dopo un abbondante recupero sancisce il 2-1 finale.

Il tabellino

ANGRI: Bellarosa, Riccio, Manzo, Varsi, De Rosa (Fiore), Barone (Fabiano), Celiento (Cassata), Samb (Pagano), Maranzino, Visconti (Strianese), Sall. A disp: Esposito, Casillo, Giordano, Alfano. All: Floro Flores
APRILIA: Silvestrini, Del Duca, Zanchetta (Bernardini), Pezone (Capuano), Laghigna, Murgia, Ceka (Sammartino), Grossi (Chrisantus) Innocenti (Pennacchi), Corelli, Mannucci. A disp: Salvati, Battisti, Pedone, Carbone. All: Centioni
ARBITRO: Graziano. ASSISTENTI: Lucca, Cozza
MARCATORI: 7′ Varsi (An), 32′ Grassi (Ap), 38′ De Rosa (An)
AMMONITI: Sall (An), De Luca, Pezone, Innocenti (Ap)