Serie C Girone C: Ragusa condanna la Gelbison alla Serie D

messina gebison

Stesso risultato con finale diverso, è quello accaduto oggi allo “Scoglio” di Messina. Se nella gara di andata, l’1-0 di Tumminello, aveva fatto sorridere i rossoblu, nella gara di oggi, l’1-0 di Ragusa ha condannato i cilentani alla Serie D.

Partita decisa all’82’, dalla conclusione di Ragusa dopo il cross di Ferrini;

Nel corso del primo tempo tante occasioni ambo le parti ma anche molto nervosismo e molti cartellini. Al 38′ la squadra di casa reclama un rigore per una trattenuta in area, ma l’arbitro lascia continuare il match.

L’autore del match di oggi protagonista anche al 42′ dove fa una brutta entrata su Nunziante prendendosi un cartellino giallo.

Il secondo tempo si apre con Perez che spreca una buona occasione da dentro l’area; dall’altro lato la Gelbison viene fermata da un grande Fumagalli, che salva i suoi in molte occasioni.

Anche il portiere campano, D’agostino, salva i suoi al 70′ su un tiro a botta sicura di Curiale.

Al 79′ il Messina perde Fofana per infortunio, al suo posto mister Raciti inserisce Grillo.

Subito dopo il gol degli uomini di casa, sale il nervosismo nella panchina avversaria, e Galderisi viene espulso, dopo qualche screzio con l’arbitro; nel tragitto fino allo spogliatoio l’allenatore rossoblu discute con il portiere di casa, che si becca il giallo.

Durante i sette minuti di recupero il Messina rischia di subire il pareggio, con una conclusione di testa di Tumminello, salvata sulla linea dal numero uno biancoscudato, ma si salva salvando anche la categoria.

IL TABELLINO

MESSINA (4-3-2-1): Fumagalli; Trasciani, Ferrini, Ferrara, Berto; Fofana (78′ R.Marino), Konate (61′ Curiale); Ragusa, I. Balde, Kragl (78′ Grillo); Perez (61′ Zuppel). A disp.: Lewandowski, H. Balde, Celesia, Salvo, Fiorani, G. Marino, R. Marino, Ortisi, Napoletano, Iannone, Grillo, Zuppel. All. Raciti.

GELBISON (3-4-1-2): D’Agostino; Gilli (95′ Mrong), Cargnelutti, Granata; Nunziante, Loreto, Fornito (72′ Uliano), Infantino (72′ De Sena); Graziani; Kyeremateng (66′ Correnti), Tumminello. A disp.: Anatrella, Capone, Corda, Marong, Onda, Papa, Uliano, De Sena, Vitale. All. Galderisi.

ARBITRO: Bonacina di Bergamo (Catallo-Galimberti).

MARCATORI: 82′ Ragusa

NOTE: Ammonizioni: Gilli, Cargnielutti, Fofana, Ragusa, Fornito, Berto, Curiale, Graziani, Fumagalli