Vicenza – Avellino 2-1: i sogni irpini terminano in una notte d’estate

Niente Serie B per la squadra di Michele Pazienza

I biancoverdi escono sconfitti per 2 a 1 nel match contro il Vicenza, valevole per la semifinale di ritorno dei play-off. Gli irpini pagano gli errori della gara d’andata e le disattenzioni di questa partita. Patierno ritrova la rete, ma non riesce a trascinare l’Avellino alla finale per agguantare la Serie B. La formazione di Michele Pazienza conclude la stagione con l’amaro in bocca.

Primo tempo:

I lupi, dopo aver sprecato l’impossibile nel match d’andata, scendono sul rettangolo di gioco con l’obiettivo di agguantare la finale per il sogno chiamato Serie B. I padroni di casa, dopo 6 minuti, colpiscono una traversa con Proia. Il calciatore della formazione di Vecchi prova a sorprendere Ghidotti con un colpo di testa, ma colpisce il legno.  I biancorossi si portano in vantaggio, al minuto 14, con la rete di Della Morte: il numero 99 dei padroni di casa, dopo una celere incursione, conclude a rete con un gran tiro, non lasciando scampo all’estremo difensore dei lupi.

I padroni di casa notano il momento buio dell’Avellino e provano a siglare la rete del raddoppio, al minuto 20, con Golemic. La conclusione del capitano del Vicenza viene deviata in corner. I biancoverdi provano a reagire, al minuto 32, con Sgarbi. Il tiro del numero 11 non crea pericoli a Confente, terminando sul fondo. La prima frazione di gioco termina, dopo 3 minuti di recupero, con il Vicenza in vantaggio per una rete a zero.

Secondo tempo:

L’Avellino scende in campo con lo spirito giusto e, dopo 4 minuti, sfiora la rete del pareggio con Gori. Il numero 35 della squadra di Michele Pazienza calcia al volo, ma trova l’ottima risposta dell’estremo difensore avversario che sbarra la porta anche alla conclusione successiva di Armellino. Il Vicenza, al minuto 18, trova la rete del 2 a 0 con Costa. Il giocatore biancorosso, sugli sviluppi di un calcio di punizione, conclude al volo, costringendo Ghidotti a raccogliere la sfera dalla propria porta per la seconda volta.

Il match cambia, al minuto 28, con il calcio di rigore procurato dall’Avellino per un fallo eseguito da Ronaldo ai danni di Frascatore. Patierno non sbaglia dagli undici metri, riducendo le distanze. Golemic, dopo la realizzazione del gol dei lupi, commette una grossolana sciocchezza, rimediando un cartellino rosso per un comportamento antisportivo.

Gli ospiti, al minuto 34, rimangono in 10 uomini per l’espulsione di Armellino. Il capitano irpino rimedia il secondo giallo per una serie di spinte ai danni di Costa. Patierno, al minuto 51, sfiora la rete del pareggio calciando al volo simultaneamente con Marconi, ma Confente nega la gioia della doppietta al bomber irpino. Il match termina, dopo 7 minuti di recupero, con la vittoria del Vicenza per 2 a 1. Terminano in questa sera estiva i sogni dell’Avellino.

Il tabellino:

VICENZA (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Golemic, Sandon (43′ st Fantoni); De Col, Ronaldo (43′ st Rossi), Greco, Costa; Proia; Della Morte, Pellegrini. A disposizione: Gallo, Massolo, Ferrari, Delle Monache, Laezza, Busato, Mogentale, Lattanzio, Talarico, Conzato. Allenatore: Stefano Vecchi. AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione (40′ st Marconi), Frascatore; Sgarbi, Armellino, Palmiero (47′ st Dall’Oglio), D’Ausilio, Liotti (20′ st Rocca); Gori (20′ st Russo), Patierno. A disposizione: Pane, Pizzella, Ricciardi, Tito, Llano, Mulè, Cionek, Pezzella, De Cristofaro, Lores Varela. Allenatore: Michele Pazienza. ARBITRO: Valerio Crezzini (di Siena). Assistenti: Matteo Pressato (di Latina) e Giacomo Monaco (di Termoli). RETI: 14′ pt Della Morte (V), 19′ st Costa (V), 30′ st Patierno (A). NOTE: 3 minuti di recupero nella prima frazione di gioco e 7 nel secondo tempo. ESPULSI: 31′ st Golemic (V), 34′ st Armellino (A). Ammoniti: 30′ pt Proia (V), 32′ pt Gori (A), 15′ st Patierno (A), 17′ st Armellino, 34′ st (A), 31′ st Palmiero (A), 48′ st Marconi (A).