Avellino – Audace Cerignola 0-0: i lupi non riescono a trovare la prima vittoria stagionale

I biancoverdi collezionano 2 punti nelle prime 3 partite

La squadra di Michele Pazienza esce dal Partenio Lombardi con un solo punto conquistato. Gli irpini non vanno oltre lo 0 a 0 nel match casalingo contro l’Audace Cerignola. L’estremo difensore dei lupi è autore di una buona prestazione, salvando i propri compagni in diverse occasioni. L’Avellino cercherà di conquistare la prima vittoria stagionale nel prossimo match contro la Cavese.

Primo tempo:

I padroni di casa inseguono la prima vittoria stagionale e provano a imporsi, fin da subito, con D’Ausilio. Il numero 7 biancoverde cerca la rete del vantaggio, al minuto 6, con un diagonale. La conclusione del calciatore biancoverde viene bloccata, senza alcuna difficoltà, da Saracco. Le due squadre non riescono a creare azioni pericolose e continuano a studiarsi sul rettangolo di gioco.

L’Avellino rischia di passare in svantaggio, al minuto 28, per una disattenzione difensiva nata dall’incomprensione tra Iannarilli e Cancellotti. Il portiere dei lupi  esce in ritardo e rinvia la sfera sul corpo di Cuppone, sventando il disastro. L’estremo difensore dei biancoverdi, al minuto 34, compie un vero e proprio miracolo. Il numero 1 degli irpini neutralizza la conclusione al volo di Cuppone, salvando la propria porta.

Il Cerignola sfiora il vantaggio, al minuto 40, con Russo: il calciatore della formazione di Giuseppe Raffaele sfrutta, al meglio, il corner calciato da Paolucci e conclude con un gran diagonale, ma il tiro colpisce il palo interno alla destra di Iannarilli. Il primo tempo termina, dopo 3 minuti di recupero, con il risultato di 0 a 0.

Secondo tempo:

I lupi partono con il piede giusto nella ripresa di gioco e, dopo soli 6 minuti, sfiorano il vantaggio con Redan. Il numero 11 biancoverde prova a sorprende Saracco con un buon diagonale, ma l’estremo difensore del Cerignola devia in corner. I padroni di casa non demordono e cercano il gol del vantaggio con D’Ausilio. Il calciatore della formazione di Michele Pazienza, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, conclude a rete all’interno dell’area di rigore, ma non inquadra la porta avversaria per pochi centimetri.

L’Avellino, al minuto 20, va vicinissimo al vantaggio con Russo: il numero 10, su invenzione di Rocca, si gira in un fazzoletto e conclude a rete, ma Saracco gli nega la gioia del gol. Gli ospiti, al minuto 30. sfiorano una rete da cineteca con Paolucci. Il numero 14 della formazione ospite calcia dalla lunga distanza, la conclusione termina di poco sopra la traversa. Il match termina, dopo 7 minuti di recupero, con un pareggio a reti inviolate.

Il tabellino:

AVELLINO (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Armellino, Frascatore; Llano (30’ st Enrici), Sounas, Palmiero (37′ st Benedetti), Rocca, D’Ausilio; Redan (14’ st Russo), Gori (37′ st Vano). A disposizione: Guarnieri, Marson, Cancellieri, Rigione, Arzillo, Mutanda, Patierno. Allenatore: Michele Pazienza. AUDACE CERIGNOLA (3-5-2): Saracco; Martinelli (15′ st Bianchini), Gonnelli, Visentin; Russo, Tascone (39′ st Velasquez), Capomaggio, Paolucci (43′ st Sainz-Maza), Tentardini; Cuppone (39′ st Gagliano), Salvemini. A disposizione: Greco, Fares, Ruggiero, Parigini, Jallow, Romano, Iurulli, Ianzano, Carrozza, Di Dio. Allenatore: Giuseppe Raffaele. ARBITRO: Giuseppe Mucera (di Palermo). Assistenti: Rodolfo Spataro (di Rossano) e Ilario Montanelli (di Lecco). NOTE: 3 minuti di recupero nella prima frazione di gioco e 7 nella ripresa. Ammoniti: 24′ pt Llano (A), 43′ pt Gonnelli (C), 1′ st Tascone (C), 13′ st Rocca (A). 33′ st Armellino (A).