Avellino – Casertana 5-0: I lupi conquistano la terza vittoria di fila

I biancoverdi disegnano calcio sul rettangolo di gioco

La squadra di Raffaele Biancolino regala grandi emozioni al pubblico di casa, conquistando la terza vittoria di fila. L’Avellino si impone per 5 a 0 sulla Casertana, sottolineando l’ottimo momento di forma. D’Ausilio, Sounas e Patierno sono stati i protagonisti del match: il numero 7 ha siglato quattro pregevoli assist, mentre il numero 24 ed il numero 9 hanno realizzato una grande doppietta. L’Avellino vuole continuare a sognare in Lega Pro ed è pronto per il prossimo match contro la Juventus Nex Gen.

Primo tempo:

I lupi partono con lo spirito giusto e dopo soli 5 minuti passano in vantaggio con Patierno: il bomber biancoverde sfrutta, al meglio, il cross di D’Ausilio e conclude a rete, lasciando inerme l’estremo difensore avversario. La Casertana, al minuto 10, prova a reagire con l’ex di turno. Raul Asencio, su cross di Bakayoko, cerca di impensierire la retroguardia irpina, ma la conclusione termina sul fondo.

I biancoverdi vogliono affondare subito il colpo e, al minuto 12, cercano la rete del 2 a 0 con D’Ausilio. Il numero 7 dell’Avellino calcia con precisione, ma Kontek salva il proprio portiere deviando la sfera in corner. La formazione ospite, al minuto 14, si fa avanti con Falasca: il numero 37 colpisce il pallone di testa, ma Iannarilli blocca il tiro senza nessuna difficoltà.

D’Ausilio, al minuto 20, prova a regalarsi una gioia personale con un colpo di testa, impattando con forza la palla calciata da Patierno ma la conclusione termina di poco alta sulla traversa. Sounas, al minuto 22, realizza la rete del 2 a 0 con un tiro di precisione senza eguali: il numero 24 sfrutta l’ottimo passaggio di D’Ausilio, costringendo Zanellati a raccogliere il pallone dalla propria porta per la seconda volta.

La Casertana non vuole arrendersi e, al minuto 32, si affida alla conclusione di Damian, ma Iannarilli non si lascia trovare impreparato e blocca la sfera. Patierno, al minuto 39, sogna la doppietta: il classe ’91, su ennesima invenzione di D’Ausilio, calcia al volo senza inquadrare la porta avversaria. Il Partenio Lombardi, al minuto 47, esplode di gioia per la rete del 3 a 0: Mancini commette un autogol, deviando il cross di D’Ausilio, sottolineando la prestazione negativa della propria squadra. Il match termina, dopo 2 minuti di gioco, con i padroni di casa in vantaggio per 3 a 0.

Secondo tempo:

I biancoverdi continuano a disegnare calcio anche ad inizio ripresa: Sounas, al minuto 4, segna la rete del 4 a 0 con un tiro di notevole potenza, sfruttando l’incursione straordinaria del solito D’Ausilio che lascia Paglino sul posto. Iuliano, al minuto 12, prova a rendere meno amaro il risultato con un colpo di testa, ma il tiro termina alto sulla traversa.

Gli irpini, al minuto 13, sfiorano la rete del 5 a 0 con Russo: il numero 10 biancoverde impatta la sfera di testa, ma la conclusione viene deviata da Kontek. Patierno, al minuto 14, sigla la doppietta personale, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Il numero 9 dei padroni di casa vuole uscire dallo stadio con la doppieta e, al minuto 16, prova a beffare il portiere avversario con un pallonetto, ma l’esecuzione non trova la rete per pochi centimetri.

L’Avellino, al minuto 38, sigla la rete del 5 a 0 con Patierno: il classe ’91 realizza la doppietta personale, sfruttando l’ottima palla del solito D’Ausilio. De Cristofaro, al minuto 40, prova ad unirsi alla lista dei marcatori, ma il portiere avversario respinge la conclusione. Il match termina, dopo 4 minuti di recupero, con la vittoria dei lupi per cinque reti a zero.

Il tabellino:

AVELLINO (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Enrici, Frascatore (28′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero (9′ st Mutanda), Sounas (40′ st Arzillo); D’Ausilio; Patierno (40′ st Gori), Russo (29′ st Redan). A disposizione: Marson, Tribuzzi, Cionek, Benedetti, De Michele, Solaro, Campanile, Llano, Vano. Allenatore: Raffaele Biancolino. CASERTANA (4-2-3-1): Zanellati; Mancini (1′ st Paglino), Kontek, Bacchetti, Falasca; Damian (15′ st Collodel), Bianchi (1′ st Gatti); Carretta (39′ st Deli), Proia, Bakayoko; Asencio (1′ st Iuliano). A disposizione: Pareiko, Vilardi, Fabbri, Satriano, Matese, Di Giovanni, Rocca. Allenatore: Manuel Iori. ARBITRO: Valerio Vogliacco (di Bari). Assistenti: Matteo Taverna (di Bergamo) e Giovanni Pandolfo (di Castelfranco Veneto). RETI: 5’pt, 38′ st Patierno (A), 22′ pt, 4′ st Sounas (A), 47′ pt autorete Mancini (A). Note: 2 minuti di recuperno nel primo tempo e 4 nella ripresa. Ammoniti: 13′ pt Patierno (A), 44′ pt Carretta (C), 11′ st De Cristofaro (A), 11′ st Bacchetti (C), 46′ st Deli (C).