Avellino – Brindisi 2-0: i lupi festeggiano grazie al doppio graffio di Patierno

Avellino

Terza vittoria di fila al Partenio Lombardi

Le sconfitte dinanzi al proprio pubblico sono, ormai, solamente un brutto ricordo, la formazione di Michele Pazienza giganteggia in casa e regala ai tifosi la terza vittoria di fila presso lo stadio casalingo. Patierno trascina i lupi con una magnifica doppietta, dimostrando le proprie qualità tecniche e realizzative. L’Avellino sale a quota 57 punti nel Girone C di Lega Pro.

Primo tempo:

I padroni di casa non vogliono abbandonare l’idea di agguantare il secondo posto in classifica e, dopo soli 5 minuti di gioco , siglano la rete del vantaggio con Patierno. Il numero 9 biancoverde sfrutta al massimo un calcio d’angolo ed insacca, di testa, la sfera in porta. L’attaccante dell’Avellino è ispirato e, al minuto 19, prova a siglare la doppietta personale con un altro colpo di testa, ma Antonino questa volta riesce a deviare la palla in corner. I biancoverdi esprimono un gioco molto propositivo e deliziano i tifosi con passaggi calibrati alla perfezione, i giocatori hanno in testa soltanto i tre punti.

La squadra di Michele Pazienza è sfortunata e non riesce a portarsi sul doppio vantaggio, al minuto 23, con un cross rasoterra da parte di Rocca: il passaggio non trova per pochi centimetri De Cristofaro. Il Brindisi, al minuto 36, sfiora il pareggio con una punizione calciata, magistralmente, da  Falbo, ma l’estremo difensore irpino compie un vero e proprio miracolo. La prima frazione di gioco termina, dopo 2 minuti di recupero, con i lupi in vantaggio di una rete a zero.

Secondo tempo:

La ripresa inizia nel migliore dei modi per la squadra di Michele Pazienza: i biancoverdi si portano sul 2 a 0 con il solito Patierno. L’attaccante irpino studia nei minimi dettagli il posizionamento e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con una zampata vincente beffa il portiere avversario. Il Brindisi cerca di reagire, dopo 20 minuti di gioco, con gli ingressi di Opoola e Vantaggiato, la formazione di Losacco cambia modulo passando ad un 4-2-4.

I lupi continuare a creare spettacolo ed, al minuto 21, sfiorano il 3 a 0: Sgarbi entra in campo con la giusta concentrazione e serve un fantastico pallone al bomber biancoverde, ma Patierno non riesce a superare Antonino vanificando la possibilità di portarsi il pallone a casa. Il pubblico di casa non smette di cantare ed incita i propri beniamini, manifestando l’eterno amore verso la propria squadra. Patierno, al minuto 40, esce dal rettangolo di gioco accompagnato da molteplici applausi, al suo posto subentra Marconi. Piove sul bagnato per il Brindisi: gli ospiti rimangono in 10 uomini per via di un cartellino rosso rimediato da Bonnin; il calciatore della squadra di Losacco ferma in maniera fallosa Sgarbi. Il match termina, dopo 5 minuti di recupero, con la vittoria dell’Avellino per due reti a zero.

Il tabellino:

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore; Ricciardi (27′ st Russo), De Cristofaro, Armellino, Rocca (40′ st Palmiero), D’Ausilio (20′ st Liotti); Patierno (40′ st Marconi), Gori (20′ st Sgarbi). A disposizione: Pane, Pizzella, Tito, Mulè, Cionek, Llano, Dall’Oglio, Pezzella, Russo, Tozaj. Allenatore: Michele Pazienza. BRINDISI (3-5-2): Antonino, Gorzelewski (41′ pt Galazzini), Bonnin, Monti; Valenti (18′ st Opoola), Labriola, Bagatti, Speranza (18′ st Vantaggiato), Falbo; Guida (24′ st Vona), Bunino. A disposizione: Auro, Saio, Fiorentino, Spingola, Merletti, Martorellli, Pagliuca, Zerbo. Allenatore: Nicola Losacco. ARBITRO: Valerio Pezzopane (de L’Aquila). Assistenti: Michele Decorato (di Cosenza) e Vittorio Consonni (di Treviglio). RETE: 5′ pt Patierno (A). NOTE: 2 minuti di recupero nel primo tempo e 5 nella ripresa. ESPULSO: 45′ st Bonnin (B). Ammoniti: 18′ pt Cancellotti (A), 2′ st Patierno (A), 42′ De Cristofaro (A).