Nocerina-Angri 2-2 (12-13 d.c.r): i grigiorossi passano ai rigori

Nocerina-Angri

Nocerina-Angri si decide ai calci di rigore. I grigiorossi trionfano dopo una lunghissima serie

L’Angri si impone sulla Nocerina nel primo turno di Coppa Italia Serie D. I padroni di casa chiudono la prima frazione in controllo e in vantaggio grazie alla rete di Piccioni. Dopo il raddoppio nel secondo tempo, ancora con Piccioni, i grigiorossi rimontano nel giro di dieci minuti con i gol di Ascione e Longo: in pieno recupero i molossi hanno la possibilità di ottenere il passaggio del turno con un calcio di rigore, vanificato da Caccavallo.

La gara, dopo i tempi regolamentari, termina ai rigori in favore degli ospiti al termine di una lunghissima serie decisa dall’errore di Poziello e dal gol vittoria di Picascia.

LA CRONACA

Mister Esposito, come preannunciato nella conferenza pre partita, cambia sette elementi rispetto alla formazione schierata contro l’Ischia. Tra i pali c’è Venturini, con Vecchione-Tuninetti in cabina di regia e il 2005 Crasta nel terzetto difensivo.
Nell’Angri ci sono Marasco e Ascione sulle corsie laterali per sostenere il duo d’attacco composto da Palmieri e Longo.

Dopo un primo quarto d’ora di studio, la Nocerina si porta in vantaggio sfruttando una disattenzione della retroguardia angrese. Poziello strappa il pallone a De Marco e serve Piccioni che dopo un primo tentativo fallito riesce a battere Scarpato e a fare 1-0.
L’Angri prova subito a trovare la parità con il tentativo solitario di Cordato, la cui conclusione dal limite termina alta.

Alla metà del primo tempo i grigiorossi si rendono pericolosi due volte, prima con il tentativo impreciso di Longo su calcio d’angolo e poi con la conclusione dalla distanza di Fabiano neutralizzata da Venturini.
La Nocerina gestisce il possesso per larghi tratti e a cinque dall’intervallo si vede annullare il raddoppio per il fuorigioco di Parravicini, bravo a insaccare su cross di Rossi ma oltre l’ultimo difensore.
In chiusura, i molossi fanno buona guardia sui tentativi di Longo e De Marco e riescono a rientrare negli spogliatoi in vantaggio.

La seconda frazione si apre con una grande occasione per la formazione ospite. Ascione si libera e va al tiro da buona posizione, trovando la respinta del portiere molosso.
Al 6′ Picascia perde l’equilibrio in arretramento difensivo e consegna la sfera a Piccioni, cinico e preciso nell’uno contro uno con Scarpato che non può evitare il raddoppio della Nocerina.

L’Angri non accusa il colpo e cerca di rimettersi in partita: dopo due tentativi salvati miracolosamente da Venturini e Fontana, Ascione viene pescato sul secondo palo e di testa insacca accorciando le distanze.
Nel giro di 10 minuti i grigiorossi completano la rimonta con De Marco che scappa sul fondo e trova il colpo di testa vincente di Longo.

Al 35′ Caccavallo si rende pericoloso direttamente da calcio d’angolo, con il pallone che rimbalza pericolosamente nell’area piccola e impatta sul palo lontano senza nessuna deviazione.
Nella circostanza l’estremo difensore scarpato rimane contuso provocando attimi di apprensione: fortunatamente lo scontro non causa gravi conseguenze e il classe 2005 riesce a proseguire la gara.
In pieno recupero i molossi hanno l’occasione di portare a casa la gara con un calcio di rigore conquistato da Gadaleta. Dagli undici metri, però, Caccavallo si fa ipnotizzare da Venturini.

Al termine dei 90 minuti regolamentari, le due squadre si confrontano in una lunghissima serie nei calci di rigore (15 a squadra) che vedono i grigiorossi trionfare grazie alla realizzazione di Picascia dopo l’errore di Poziello.

IL TABELLINO

NOCERINA (3-4-1-2): Venturini, Crasta (35’st Mazzei), Fontana, Garofalo; Magliocca (31’st Esposito), Vecchione, Tuninetti (1’st Uliano), Rossi; Poziello; Piccioni (30’st Gadaleta), Parravicini (20’st Caccavallo). A disp: Fantoni, Basanisi, Gaudino, El Bakhtaoui. All: Esposito.

ANGRI (4-4-2): Scarpato, De Marco, D’Orsi, Picascia, Cordato (40’st Tipaldi); Marasco, Fabiano, Cardore (1’st Manè), Ascione; Palmieri (11’st Giorgio), Longo (31’st Mansour). A disp: Palladino, Grieco, Di Mauro, Mansour, Sabatino, Caripreso. All: Liquidato.

MARCATORI: 14’pt e 6’st Piccioni (N), 18’st Ascione (A), 28’st Longo (A)

ARBITRO: Recchia di Brindisi. Assistenti Gneo (Latina) e Nappi (Latina).