Solofra-Giffoni Sei Casali 2-1, nel segno delle prime volte

Solofra-Giffoni Sei Casali

Solofra-Giffoni Sei Casali 2-1: Cuomo e Vatiero guidano i conciari al secondo successo consecutivo

Allo stadio “Gallucci”, Solofra-Giffoni Sei Casali termina 2-1 in favore dei padroni di casa, che strappano il secondo successo consecutivo dopo la vittoria di Montemiletto.

La gara, sin dalle prime battute, preannuncia spettacolo. Il Giffoni tiene in mano il pallino del gioco ma non riesce a trovare il guizzo giusto per scalfire la retroguardia gialloblù. La prima grande chance per i grifoni arriva al minuto 25: Cibelli salva su colpo di testa di Cardillo, sulla ribattuta Cuomo si immola sulla linea e sventa la ribattuta a rete di Avallone. 10 minuti dopo, gli ospiti vanno ancora vicini al gol con Giorgio che, servito da Arcaro, trova la pronta risposta di Cibelli. Sul ribaltamento di fronte, ecco la beffa: Robustelli disegna una parabola perfetta per la testa di Cuomo, che salta più in alto di tutti e trova la prima rete stagionale.

IL SECONDO TEMPO DI SOLOFRA-GIFFONI SEI CASALI

Nella ripresa è il Solofra a gestire la manovra offensiva. Gli sforzi dei conciari vengono premiati al 53esimo, quando, ancora su sviluppi di calcio piazzato, Vatiero trova il bis servito da Rapolo. Anche per il centrocampista ex Sant’Antonio Abate si tratta della prima marcatura in maglia gialloblù. Nemmeno il tempo di rimettere la palla a centro, che il Giffoni riapre il match. Il classe 2004 Arcaro batte Cibelli con un destro potente dal vertice dell’area.

Il Solofra si riorganizza e costruisce ben tre occasioni. Prima Mastrangelo devia in angolo un tiro dalla distanza di Rapolo, poi Somma centra soltanto il palo con un gran piazzato dagli 11 metri. Al 77esimo, De Stefano spreca la palla che avrebbe chiuso definitivamente il match calciando largo da pochi passi. Nei minuti finali, il Giffoni si riversa nella metà campo dei padroni di casa per un vero e proprio assedio. Cibelli si supera su un pallonetto dai 25 metri di Ferrara e fa lo stesso in occasione dei due batti e ribatti che avvengono in area. Gli ospiti non riescono a gonfiare la rete della porta del Gallucci che sembra stregata, Solofra-Giffoni Sei Casali termina 2-1.

I conciari agganciano il quinto posto in attesa dell’Ercolanese mentre il Giffoni resta a metà classifica.

Il Tabellino

SOLOFRA (3-5-2): Cibelli; Palumbo, Cuomo, Robustelli; De Stefano, Senatore, Vatiero, Somma (Cataldo 45’st), Di Filippo; Rapolo (Sabatino 16’st), Di Giacomo.

A disposizione: Odore, Chiocchi, De Maio, Villani, Guarino, Lettieri, Ronga.

Allenatore: Fiume

GIFFONI SEI CASALI (3-5-2): Mastrangelo; Cardillo, Arzeo, Itri; Fortunato, Odierna (Merola 30’st), Arcaro, Liguori (Gerbasio 40’st), Avallone (Senatore 9’st); Salvato (Ferrara 40’st), Giorgio.

A disposizione: Bove, De Santis, Adinolfi, Falivene, Buonaguro.

Allenatore: Criscuolo.

NOTE

RETI: Cuomo 37’pt (Solofra), Vatiero 8’st (Solofra), Arcaro 10’st (Giffoni Sei Casali)

ARBITRO: Noce (Genova) ASSISTENTI: Infante (Castellamare di Stabia), Carrozza (Battipaglia)

AMMONITI: Palumbo (Solofra) Arzeo, Mastrangelo, Itri (Giffoni)

CALCI D’ANGOLO: 3-3

RECUPERO: 1’pt; 4’st

SPETTATORI: 100 circa