La Scafatese balla sulle punte: i canarini calano il tris alla Calpazio

Lino Siciliano alla Scafatese

Tris canarino al Giovanni Vitiello e terza vittoria consecutiva, contando anche l’andata di Coppa Italia, per la Scafatese. La squadra di Severo De Felice batte la Calpazio e resta aggrappata al treno delle prime della classe con una prestazione maiuscola. Ben 15 tiri verso lo specchio avversario contro i soli 3 subiti e i 10 angoli a favore, oltre ovviamente alle reti delle punte di diamante Malafronte, Siciliano e Simonetti.

Domenica di temporale a Scafati, con la pioggia che non risparmia ovviamente i 90 minuti effettivi della gara e, soprattutto all’inizio, impedisce alle due compagini di esprimersi al meglio in fase di fraseggio. Le prime occasioni da rete, infatti, arrivano da corner e capitano sulla testa di due difensori giallobleu, prima Ciro Manzi al 9′ e poi Maraucci al 21′, ma in entrambi i casi il pallone termina alto sulla traversa.

Sempre di testa, però, arriva la rete del vantaggio al 29′ quando Formicola si distende sulla fascia destra con passo veloce e ricama un cross sul secondo palo per Malafronte che è un cioccolatino da scartare: il bomber ringrazia e di zuccata firma l’undicesimo gol in campionato che vale l’1-0 con cui si chiude la prima frazione.

Nella ripresa nonostante il clima piovoso la Scafatese continua a produrre gioco e occasioni da rete, che capitano soprattutto sul destro di Simonetti che, tra il minuto 52 e il minuto 64, si ritrova per ben tre volte sul destro la palla del possibile raddoppio, ma prima spara alto sul cross di Formicola e poi invece chiama al doppio miracolo il portiere ospite Antico, che in entrambi i casi riesce a salvarsi in angolo negando la gioia della rete al numero 7.

Al 74′ l’unica vera palla rete per il Calpazio, con Magno che trova bene il tempo e lo spazio per staccare di testa in area di rigore ma stecca completamente la mira; De Felice sostituisce Cammarota con Siciliano e il nuovo entrato, al minuto 86, chiude definitivamente in match trasformando in rete di sinistro un ghiottissimo assist di un instancabile Simonetti.

Torna al gol Siciliano e ringrazia per la generosità il suo compagno con il numero 7 che, al 90′, riesce finalmente a scrivere meritatamente il suo nome sul tabellino con un destro chirurgico che vale il 3-0, ciliegina sulla torta per l’ennesima sgroppata.

Termina così una settimana dura per i canarini, condita da sette reti in sette giorni e tre successi di importanza vitale per una squadra che, dopo il momento difficile, non ha assolutamente voglia di mollare terreno e centimetri. Domenica prossima la Scafatese sarà attesa sul terreno del Castel San Giorgio, prima di chiudere poi in casa il girone di andata contro l’Angri.

Il tabellino

SCAFATESE: Cappuccio 03, Itri, Gambardella, Giacinti, Maraucci, Manzi, Simonetti, Lopetrone, Malafronte (91′ Elefante 02), Cammarota (68′ Siciliano), Formicola 01. A disposizione: Farina 01, Migliarotti 01, Iannini, Granata, Manzo, Mejri, Elefante 02, Balzano 03, Siciliano. All: De Felice Severo
CALPAZIO: Antico, Garofalo, Turco 02 (78′ Volpe 01), Bencardino, Abate, Di Genio, Sansone 01 (71′ D’Ambrosio 03), Magno 02, Coiro 02, Mastrogiovanni 02, Buonocore (57′ Pecora). A disposizione: Scoppetta 01, Fucci 01, Ricco 03, Parisi 02, Del Negro 01, Pecora, D’Ambrosio 03, Volpe 01, Funiciello 02. All: Balzano Gianfranco
RETI: 29′ Malafronte, 86′ Siciliano, 90′ Simonetti
Arbitro: Alfonso Alfieri di Nola. Assistenti: Giovanni Frisulli di Ercolano e Michele Mistico di Torre del Greco
Note: Ammoniti: Bencardino (C). Calci d’angolo: 10-1.