Coppa Italia Dilettanti all’Afragolese, battuta 1-0 la Costa d’Amalfi

Allo stadio Squitieri di Sarno l’Afragolese domina e vince la Finale di Coppa Italia Dilettanti 2019/2020 contro la Costa d’Amalfi. Vittoria di misura con gol di Nocerino a metà ripresa che permette ai napoletani di alzare il trofeo e festeggiare con il numeroso pubblico accorso. Poche occasioni per la Costa d’Amalfi, che non riesce a reagire allo strapotere tecnico degli avversari, ma che onora a pieno la partita, giocando sempre al meglio delle proprie possibilità.

Cronaca:

La prima azione pericolosa già al 2’, con Murolo che con un’incursione centrale prende in controtempo tutta la retroguardia amalfitana, Napoli devia in angolo.

L’Afragolese dimostra infatti subito di essere di un altro passo e crea occasioni su occasioni. Su tutti, si mette in mostra Signorelli che dopo un bellissimo stop di petto in area dribbla abilmente un avversario, la sua conclusione è però deviata in angolo da De Martino. Sul prosieguo dell’azione Murolo in girata manca di un soffio il gol del vantaggio, con il pallone che sfiorando l’esterno della rete dà l’illusione del gol.

La Costa d’Amalfi prova a reagire, ma su una ripartenza sbagliata l’Afragolese si rende pericolosa ancora con Signorelli, che prova la rovesciata su cross dalla destra. Il rimpallo in area favorisce Marigliano, il suo destro trova la pronta respinta di Napoli.

Nella ripresa il gol del vantaggio per l’Afragolese che arriva al 62’ con Nocerino, bravo ad anticipare tutti sul primo palo da calcio d’angolo, compreso l’estremo difensore della Costa d’Amalfi.

Rapida la risposta dei salernitani con Vallefuoco, anche stavolta di testa su punizione invitante di Mansi dalla trequarti. Pragliola, per la prima volta impegnato concretamente, devia in angolo.

L’Afragolese si copre, gli amalfitani ci riprovano con Apicella dopo uno scambio con Bovino, ma anche stavolta il portiere dei napoletani è attento e neutralizza la conclusione.

Le ultime speranze della Costa d’Amalfi si spengono quando Guillari, sul finire di partita, commette un bruttissimo fallo da dietro su Giordano. Il signor Maresca lo punisce giustamente con il rosso diretto.

Coppa Italia di Eccellenza dunque all’Afragolese che premia anche una stagione straordinaria in vetta alla classifica del Giorone A, dando fiducia e prova di forza in vista dell’ultima parte di campionato mettendo in bacheca un importantissimo trofeo.

Tabellino:

COSTA D’AMALFI (4-3-1-2): 1 Napoli, 2 De Martino 2001, 13 Mansi, 5 Vallefuoco, 23 Iommazzo, 21 Catalano 2000, 8 Lettieri, 3 De Angelis (22 Guillari 67′), 16 Senatore (10 Infante 79”), 9 Ferrara 2001 (15 Bovino 2001 79′), 11 Apicella. A disposizione: 12 Scognamiglio 2002, 6 Pisapia 2000, 19 Asciuti, 33 Nappo 2001, 4 Vissicchio, 7 Reale 2000. All: Osvaldo Ferullo

VIS AFRAGOLESE 1944 (4-3-3): 22 Pragliola 2001, 20 Giordano 2000 (2 Liguori 2000 94′), 6 Della Monica, 66 Nocerino, 13 Liguoro 2001, 88 Santonicola (4 Ausiello 62′), 8 Marzullo, 21 Marigliano (78 Viscido 85′),10 Signorelli (11 Sogno 78′), 9 Fava, 19 Murolo (5 Lagnena 89′). A disposizione: 1 Schiano 2001, 7 Befi, 24 Romano 2002, 17 Manzo. All.: Giovanni Masecchia

ARBITRO: Mattia Maresca di Napoli | ASSISTENTI: Luca Chanese di Napoli, Alessio D’Anna di Caserta | QUARTO UOMO: Domenico Mascolo di Castellammare di Stabia

MARCATORI: Nocerino 62′

NOTE: Ammonito De Martino 24’, Iommazzo 66′ (CA), Della Monica 29’, Santonicola 53′, Giordano 70′, Marigliano 70′ (A). Espulso Guillari 86′. Angoli 5-10. Recupero pt 1’, st 6′.