Nocerina-Team Altamura 1-2: pessimo esordio per il tecnico Spica

Nocerina-Team Altamura

Nocerina-Team Altamura segna il pessimo esordio di Agostino Spica sulla panchina rossonera. Prestazione mediocre e ko meritato

Agostino Spica dovrà dimenticare in fretta il suo esordio sulla panchina rossonera, al triplice fischio Nocerina-Team Altamura termina con la vittoria di misura degli ospiti. Prestazione mediocre dei rossoneri, che fanno fatica a mettere in fila quattro passaggi ed evidenziano poche idee. A poco serve il modulo spregiudicatissimo, con quattro attaccanti in campo e una difesa che torna presto allo schieramento a tre.

La cronaca. Il nuovo corso tecnico del traghettatore Spica, dunque, parte con una sorta di 3-3-4. In prima linea c’è ancora Mazzeo, che nell’arco del primo tempo mette in mostra tutti i peggiori pezzi del suo repertorio. Tra controlli sbagliati, appoggi fuori misura e lentezza di esecuzione, il talentuoso numero 10 della Nocerina sembra ormai avviato sul viale del tramonto.

Tra tutti, spicca la prova di gran sacrificio di Esposito e Talamo, che spingono fin quando le gambe reggono. Al 9′ Dammacco chiama Spina alla respinta di piede, poi sul cambio di fronte la difesa di casa si salva sul tentativo di Abreu. Poco o nulla da segnalare, se non una conclusione di Serra al 15′ e un tentativo di Talamo al 29′, entrambi fuori misura.

A cavallo della mezz’ora il punteggio cambia due volte. Al 30′ Menichino scivola in area, mantenendo in gioco Baradji che insacca a porta vuota sul tiro ciccato da Serra. Due minuti dopo Esposito si procura un calcio di rigore per fallo di mano di Clemente. Dal dischetto va Dammacco che si fa parare il tiro, ma ribadisce in rete sulla corte respinta di Spina.

La ripresa

Si va all’intervallo sul pari e nei primi minuti della ripresa la Nocerina consuma le ultime energie. Ci prova senza successo Talamo all’11’ con una bella girata. Poi l’iniziativa passa alla Team Altamura, che per vincere la partita non ha bisogno di fare alcunché di trascendentale. Alla mezz’ora fallo di mano di Donida su tentativo di Abreu: calcio di rigore e gol di Molinaro, che trasforma e va a provocare i tifosi rossoneri sotto la Curva Sud.

Nell’ultimo quarto d’ora i padroni di casa collezionano quantità industriali di lanci lunghi, facili prede della difesa ospite. Che non fatica più di tanto a contenere il goffo tentativo di forcing della Nocerina. Termina con il punteggio di 1-2 e dalla Curva Sud i tifosi accompagnano l’uscita dal campo della squadra urlando «vergognatevi» e «andate a lavorare».

Nocerina-Team Altamura, il tabellino

NOCERINA (4-2-3-1): Pitarresi; Menichino, Donida, Garofalo, Esposito; Vecchione, Donnarumma (47’ st Riccio); Mancino (15’ st Cuomo), Mazzeo (1’ st Palmieri), Dammacco (34’ st De Martino); Talamo. A disposizione: Venditti, Bruno, Chietti, Scrugli, Saporito. Allenatore: Spica.

TEAM ALTAMURA (4-4-2): Spina; Clemente (1’ st Casiello), Sall, Mattera, Tazza; Kanoute, Lucchese (20’ st Ziello), Baradji, Serra; Tedesco (12’ st Molinaro; 47’ st Enrico), Abreu (44’ st Lorusso). A disposizione: Giuliani, Cancellieri, Russotto, Massari. Allenatore: Dibenedetto.

ARBITRO: Picardi (Viareggio). Assistenti: Carella (L’Aquila) e Chiavaroli (Pescara).

RETI: 30’ pt Tedesco (T), 33’ pt Dammacco (N), 33’ st Molinaro rig. (T).

NOTE. Spettatori 1000 circa. Espulso al 44’ st Dibenedetto (all. T) per intemperanze in panchina. Ammoniti: Talamo (N), Tazza (T) Dibenedetto (all. T). Calci d’angolo: 5-5. Recupero: 0’ pt; 5’ st.