Enna ko di misura con la Scafatese: canarini vincenti in rimonta

Enna Scafatese

A Enna la Scafatese vince in rimonta. In svantaggio dopo pochi minuti, i gialloblu la ribaltano in mezz’ora

Una vittoria bella e pesante a Enna per la Scafatese che, nonostante il momentaneo svantaggio, mostra tutta la sua forza tecnica, atletica e mentale e riesce a ribaltare la gara contro un avversario sempre combattivo e mai domo. Dopo aver subito il gol nei secondi iniziali del gioco i canarini hanno prima impattato con la bella punizione di Samuele Neglia e poi completato la rimonta con il rigore di Foggia, freddissimo a bissare il cucchiaio dal dischetto due volte nonostante la decisione di far ribattere il penalty presa dal direttore di gara. Nella ripresa i gialloblù dimostrano anche di saper soffrire e conquistano la vittoria nonostante il forcing finale dei padroni di casa

Il tabellino

ENNA (4-3-3): Semioli; Kalombola (40’ st Otero), Demoleon, Mbaye, Batista Sena; Tommenieri (37’ st Seck), Moreso, Cristiano (30’ st Espasa); Cicirello, Lusha (33’ st Rotella), Barile (26’ st Bamba Moussa). A disposizione: Testagrossa, Nardella, Guadalupo, Amenta. Allenatore: Pagana

SCAFATESE (4-3-3): Becchi; Di Paola, Markic, Chiariello, Santarpia; Armeno (15’ st Altobello), Aliperta, Vacca R.; Neglia (10’ st Ndow), Foggia (30’ st Palmieri), Gagliardi (27’ st Albadoro). A disposizione: Ascioti, Lancioni, Nunez, Cham, Potenza. Allenatore: Fabiano.

ARBITRO: Calzolari (Albenga). Assistenti: Fracasso e Bono (Torino).

RETI: 2’ pt Lusha (E), 18’ pt Neglia (S), 35’ pt Foggia rig. (S).

NOTE. Espulso al 29′ st Mbaye (E) per gioco violento. Ammoniti: Gagliardi (S), Chiariello (S), Markic (S). Calci d’angolo: 2-3. Recupero: 2’ pt; 5’ st.

Enna sconfitto dalla Scafatese in rimonta. Le azioni salienti

PRIMO TEMPO

2’ Vantaggio dell’Enna. Lusha si invola verso la porta canarina, salta Becchi e di destro deposita la palla in rete da lunga distanza ma la volée si perde abbondantemente fuori
14’ La Scafatese inizia a macinare gioco, Vacca ci prova con un destro di poco a lato.
18’ Pareggio della Scafatese. Su calcio di punizione Samuele Neglia disegna un destro che beffa Semioli.
20’ Ci prova ancora Raffaele Vacca con un destro che, anche grazie alla leggera deviazione, diventa insidiosissimo per l’estremo difensore e esce di poco
23’ Azione travolgente di Vacca che crea la superiorità a centrocampo, sul prosieguo dell’azione il destro di Gagliardi esce fuori davvero di qualche millimetro.
30’ Lancio con il contagiri di Aliperta per Gagliardi che viene atterrato in area da Kalombola, per il direttore di gara è calcio di rigore.
35’ Vantaggio della Scafatese. Dal dischetto si presenta Ciro Foggia che beffa Semioli con un cucchiaio. Il direttore di gara prima annulla il gol, poi dopo essersi consultato con entrambi gli assistenti decreta la ripetizione del penalty. Nuovamente dal dischetto Foggia confeziona, con tanta freddezza, un secondo cucchiaio, questa volta definitivo.
46’ pt Prima di andare negli spogliatoi ci prova Armeno dal limite con un sinistro parato.

SECONDO TEMPO

6’ Occasionissima per la Scafatese per chiuderla: sul cross di Aliperta arriva il piatto destro a botta sicura di Neglia che chiama Semioli agli straordinari. Foggia tenta il tap-in e colpisce il palo prima del salvataggio della difesa, anche se il pallone calciato dal centravanti canarino potrebbe aver superato completamente la linea.
7’ Sul ribaltamento di fronte proteste casalinghe per un contatto tra Di Paola e Barile, per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il penalty.
10’ Ci prova anche Aliperta col sinistro, la sfera termina di poco a lato
11’ Inizia la girandola delle sostituzioni.
23’ Cicirello raccoglie un lancio lungo e impatta con un destro volante, bravissimo Becchi a rispondere.
48’ Nel forcing finale ci prova ancora Cicirello, questa volta di sinistro, ma il mancino del capitano siciliano termina alto.
50’ triplice fischio finale del direttore di gara: la Scafatese si impone al Gaeta per 1-2.