Cavese-Giarre 1-1: beffa di rigore al 91′ per gli aquilotti

Cavese-Giarre 1-1

Cavese-Giarre 1-1. Gara scialba senza troppe emozioni. Si risolve tutto nell’ultimo quarto d’ora della ripresa, con due calci di rigore

Cavese-Giarre 1-1, con beffa finale per gli aquilotti. In pieno recupero infatti gli ospiti riequilibrano le sorti del match, risolto da due calci di rigore nell’ultima mezz’ora della ripresa. Pochissime le emozioni offerte dalle due compagini, anche a causa di un vento forte che ha “spazzato” verticalmente il campo per tutta la durata dell’incontro.

La cronaca

Ferazzoli deve fare a meno dei vari D’Angelo, Katseris, Potenza, Palladino e Bacio Terracino. In campo la Cavese si dispone con un 3-5-2 abbastanza elastico, con Kosovan spesso tra le linee a supporto di Diaz e Allegretti. Esordio sulla panca del Giarre per mister Infantino, che imposta un 3-4-3 con l’ultimo arrivato Scalzone da centravanti, supportato da Arcidiacono e Rossitto.

Due soli sussulti nel primo tempo degni di nota. Ed entrambi sono di marca siciliana. Al 7′ Scalzone si libera al limite e da posizione decentrata chiama Anatrella alla parata in due tempi. A metà frazione ci prova invece Arcidiacono, che conclude centralmente. Poco o nulla da parte della Cavese, che si ritrova di fronte un Giarre bravo a chiudere le fonti di gioco biancoblu, di fatto privando gli uomini di Ferazzoli di soluzioni per giungere in zona tiro.

A inizio ripresa dentro Zielski e Carbonaro al posto di Maiorano e Gabrieli. Si passa al 4-3-1-2, con Carbonaro che parte dalla trequarti per provare a togliere punti di riferimento alla retroguardia ospite. Al 1′ è incredibile l’occasione divorata da Allegretti, che si ritrova tutto solo nell’area piccola ma spara addosso a Barbagallo. Portieri inoperosi fino alla mezz’ora, quando Diaz sbuca in un flipper in area gialloblu, ma Sessa lo atterra ingenuamente. L’arbitro indica il dischetto e lo stesso centravanti la piazza sotto l’incrocio dei pali per il vantaggio biancoblu.

La Cavese ha il demerito di non provare a chiuderla e subisce la doccia gelata in pieno recupero. Al 46’ punizione dai 18 metri per il Giarre. Arcidiacono conclude sulla barriera ma l’arbitro ravvede un fallo di mano di De Caro, ammonito nella circostanza. Dal dischetto Marchetti non sbaglia e fa 1-1, ma esplodono le proteste degli aquilotti. Il più agitato è il capitano Altobello, che rimedia un evitabile cartellino rosso per proteste a pochi minuti dal triplice fischio.

Il tabellino

CAVESE (3-5-2): Anatrella; De Caro, Altobello, Fissore; Gabrieli (1’ st Carbonaro), Kosovan (31’ st Palma), Romizi (31’ st Afri), Maiorano (1’ st Zielski); D’Amore; Diaz, Allegretti (19’ st Kone). A disposizione: Paduano, Viscomi, Corigliano, Erbaggio. Allenatore: Ferazzoli.
GIARRE (3-4-3): Barbagallo; Priola, Zappalà, Beyè; Cocimano (39’ st Marchetti), Sessa, Iseppon, Brunetti (42’ st Panebianco); Rossitto, Scalzone (31’ st Savasta), Arcidiacono. A disposizione: Quartarone, La Rosa, Nicotra, Guerci, Cozza, Puglisi. Allenatore: Infantino.
ARBITRO: Tomasi (Lecce). Assistenti: Martone (Monza) e Annoni (Como).
RETI: 33’ pt Diaz rig. (C), 47’ st Marchetti rig. (G).
NOTE. Espulso al 48’ st Altobello (C) per proteste. Ammoniti: Kosovan (C), Fissore (C), De Caro (C), Carbonaro (C). Calci d’angolo: 2-1. Recupero: 2’ pt; 4+3’ st.