Akragas e Scafatese chiudono in parità: Sowe risponde a Palazzolo

Akragas Scafatese

Pari e patta tra l’Akragas e la Scafatese, che interrompe la serie di vittorie consecutive ma resta capolista

Akragas e Scafatese impattano all’Esseneto col punteggio di 1-1. I siciliani partono con grande aggressività e vanno in vantaggio. I canarini rimettono in piedi il match nella seconda frazione di gioco. Partita dai ritmi elevatissimi che vede, nel primo tempo, una grande prestazione dei padroni di casa che riescono a passare in vantaggio con Palazzolo. Nella ripresa Fabiano cambia il volto dei suoi e gialloblù alzano il baricentro riuscendo a impattare con Sowe, imbeccato benissimo dal debuttante Colley. Negli ultimi 15 minuti la Scafatese prova l’assalto ma non riesce a trovare il blitz decisivo ed è costretta ad accontentarsi del pareggio, conquistando un punto comunque pesante visto l’enorme numero di indisponibili e l’ottima prestazione tecnica e atletica degli avversari. Un punto che mantiene i gialloblu in vetta alla classifica del girone I di Serie D.

IL TABELLINO

AKRAGAS (4-2-3-1): Dregan, Da Silva, Meola, Sinatra (21’ st Santopaola), Leveh (37’ st Garufo), Lo Faso (7’ st Violante), Di Stefano (36’ st Prestigiacomo), Palazzolo, Di Rienzo, Rechichi, Grillo. A disposizione: Gerlero, Portella, Violante, Ferrigno, Centorbi, Riggio. Allenatore: Bonfatto.

SCAFATESE (4-3-3): Becchi; Di Paola, Altobello, Markic, Santarpia; Aliperta (17’ st Albadoro), Potenza (40’ st Esposito), Armeno (1’ st Vacca R.); Gagliardi (29’ st Colley), Lancioni (1’ st Sowe), Foggia. A disposizione: Ascioti, Chiariello, Cham, Ndow. Allenatore: Fabiano.

ARBITRO: Lotito (Cremona). Assistenti: Crippa (Lecco) e Molino (Brescia).

RETI: 19’ Palazzolo (A), 31’ st Sowe (S).

NOTE. Spettatori 500 circa (una cinquantina da Scafati). Ammoniti: Grillo (A), Sinatra (A), Rechichi (A). Calci d’angolo: 0-3. Recupero: 2’ pt, 6’ st.

CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO

9’ serpentina di Lo Faso, Becchi blocca in due tempi il sinistro rasoterra

17’ ci prova ancora Lo Faso, il suo destro termina altissimo

19’ vantaggio Akragas: nella mischia in area ci mette la zampata decisiva Palazzolo, Becchi viene preso in controtempo da una deviazione

25’ mancino di Grillo dalla distanza, palla di qualche metro a lato

29’ cross di Lo Faso dalla sinistra, Leveh svetta in area piccola ma non trova lo specchio

30’ Potenza lancia sulla sinistra Lancioni, il tentativo di sinistro del numero 17 termina alla destra del palo

36’ triplo tentativo Scafatese con Potenza, Armeno e Lancioni, il mancino di quest’ultimo sibila vicino al palo

39’ Sinatra dai 25 metri, conclusione imprecisa

41’ Gagliardi serve Foggia che deposita in rete, ma per l’arbitro il pallone era uscito prima dell’assist dell’esterno gialloblù

SECONDO TEMPO

2’ rimessa lunga di Altobello, Aliperta ci prova di testa ma la sfera è facile preda di Dregan

3’ tiro-cross di Sowe, blocca l’estremo difensore

14’ bella transizione della Scafatese, il destro di Gagliardi viene ribattuto dalla difesa

23’ cross di Santarpia per Sowe che impatta di testa ma non trova la porta

31’ pareggio Scafatese: Colley appena entrato scatta sulla destra e serve Sowe che deve solo spingere in porta

32’ un minuto dopo il pareggio occasionissima Akragas con Leveh che non aggiusta la mira

34’ proteste canarine per un dubbio contatto su Sowe in area di rigore

51’ l’assalto della Scafatese non porta frutti, il triplice fischio finale chiude la gara sul definitivo 1-1