Zero a Zero

A Picerno la Cavese strappa un pareggio d’oro

Picerno Cavese

Contro il Picerno una coriacea Cavese porta a casa un ottimo pareggio. Botta e risposta tra fine primo tempo e inizio ripresa

A Picerno una caparbia Cavese strappa un punto importante. Manca ancora il successo esterno agli aquilotti, ma il pareggio ottenuto al Curcio vale quanto un blitz per i ragazzi di mister Di Napoli. Gara tosta, che però gli aquilotti affrontano a viso aperto, dimostrando anche di saper soffrire e contenere quando i lucani hanno tentato di pigiare il piede sull’acceleratore. Fella è ancora il goleador di giornata, ma il pareggio passa sicuramente anche per i guantoni di un Boffelli in grande serata, sicuramente da inserire nel novero dei migliori tra le fila biancoblu. Unico neo della serata, l’infortunio al capitano Piana che è stato costretto a lasciare il campo dopo soli 10 minuti della prima frazione di gioco. Dopo 8 giornate nel girone C di Serie C, la Cavese viaggia a quota 10 punti ed è momentaneamente in zona play-off, in attesa che si completi il turno con le gare in programma domani e lunedì.

Le azioni salienti del primo tempo

10’ infortunio Piana, dentro Loreto

14’ Sorrentino di destro chiama il portiere di casa alla respinta

20’ il Picerno recupera palla in posizione pericolosa, Emanuele Esposito calpesta in dribbling la linea dell’area di rigore poi il diagonale non prende il giro ipotizzato ed esce sul fondo

23’ alzano i ritmi i lucani, Maiorino si libera a centro area ma Boffelli è pronto a deviare in angolo

36’ Sorrentino scappa via a sinistra, ma al momento della conclusione trova il ripiegamento di Cardoni a favorire l’intervento del portiere Merelli

40 e 41’ doppia opportunità confezionata da Petito, con Boffelli bravo nella seconda circostanza a opporsi coi piedi

43’ cross di Pagliai, Guerra in tuffo di poco alto

47’ nel momento di maggior pressione dei padroni di casa, la Cavese trova il vantaggio con Fella proprio allo scadere dei 2 di recupero su assist di Sorrentino

La ripresa

12’ su cross dalla destra, Konate in un contrasto aereo allarga il braccio commette fallo su un avversario in piena area di rigore. L’arbitro indica il dischetto e dagli undici metri Franco realizza il pareggio.

16’ Fella ci prova, Merelli blocca

17’ Pitarresi ruba palla a Citarella ma non inquadra la porta

20’ Ripartenza fulminea del Picerno, Pagliai in sovrapposizione tenta un tiro-cross su cui Boffelli si rifugia in angolo

36’ Sorrentino decolla in contropiede, ma trova il miracolo di Merelli a dirgli di no

38’ Altro miracolo, stavolta sul versante opposto, con Boffelli che si oppone a Santarcangelo prima che Petito concluda di un soffio sul fondo

45’ Cecere ci prova dal limite, Boffelli in angolo

Picerno e Cavese chiudono in parità. Il tabellino

PICERNO (4-2-3-1): Summa; Pagliai, Seck, Santi, Guerra; Franco, Pitarresi (66’ De Ciancio); Cardoni (59’ Vitali), Petito (85’ Cecere), Esposito (59’ Volpicelli; Maiorino (46’ Santarcangelo). – All.: Francesco Tomei.

CAVESE (4-3-1-2): Boffelli; Rizzo, Peretti, Piana (11’ Loreto), Maffei; Konate (90’ Marranzino), Pezzella, Citarella; Vitale; Fella (66’ Badje), Sorrentino (90’ Marchisano). – All.: Raffaele Di Napoli.

ARBITRO: Di Cicco (Lanciano). Assistenti: Romagnoli (Albano Laziale) e Lauri (Gubbio). Quarto uomo: Recupero (Lecce).

RETI: 47’ pt Fella (C), 12’ st Franco rig. (P)

NOTE. Ammoniti: Citarella (C), De Ciancio (P), Seck (P). Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 2’ pt., 3’ st.