Zero a Zero

Picerno – Avellino 4-1: esordio amaro per i lupi

I biancoverdi perdono la prima gara di campionato

La squadra di Michele Pazienza perde all’esordio, incassando quattro reti dal Picerno. I lupi soltanto nel finale riescono a creare azioni pericolose: Gori, negli ultimi minuti di gioco, sigla il gol della bandiera e colpisce un palo. I basilischi si sono imposti, anche, grazie alla doppietta di Volpicelli e ad una super prestazione dell’estremo difensore. Il campionato di Serie C è appena iniziato e l’Avellino cercherà di reagire già dalla prossima gara.

Primo tempo:

I padroni di casa vogliono regalare ai propri tifosi la prima vittoria in casa e, dopo soli due minuti, partono forti con la conclusione di Santarcangelo. Il calciatore della formazione di Tomei su cross di Pagliai conclude con un diagonale, ma il tiro termina fuori dalla porta dei lupi. Le pantere sognano il grande esordio e non lasciano il pallino del gioco agli avversi, i biancoverdi non riescono a creare nulla di importante sul rettangolo di gioco.

Il Picerno, al minuto 18, prova a creare qualche problema agli ospiti con Petito. L’attaccante della squadra picernese prova a sorprendere Iannarilli calciando da posizione defilata, ma l’estremo difensore dell’Avellino non si lascia trovare impreparato. I biancoverdi reagiscono, al minuto 21, con il proprio numero 9: Patierno, su passaggio di Russo, calcia al volo con il sinistro, ma la sua conclusione non inquadra la porta presieduta da Summa.

Il match assume carattere soporifero, entrambe le squadre non creano grandi azioni. L’estremo difensore dei basilischi, al minuto 38, disinnesca un pericolo cross di Russo, bloccando la sfera con le mani. Il match termina, dopo 4 minuti di recupero, con il risultato di zero a zero.

Secondo tempo:

Nella ripresa si rinnova, fin dai primi minuti di gioco, il duello tra Petito ed Iannarilli. L’attaccante dei basilischi, su invenzione di Santarcangelo, calcia la sfera con grande potenza, ma trova la splendida risposta del portiere della formazione di Michele Pazienza. Gli ospiti continuano a non creare pericoli alla formazione di casa, mostrando un reparto offensivo sterile in questa prima gara di campionato.

La formazione lucana trova la rete del vantaggio, al minuto 20, con Pagliai: il calciatore del Picerno è autore di una grande incursione e dopo aver dribblato Frascatore, buca Iannarilli con un tiro dalla distanza. I lupi non riescono a reagire e la formazione ospite ne approfitta, al minuto 31, siglando la rete del 2 a 0 con Volpicelli. Il calciatore dei basilischi, sfrutta al meglio, la doppia traversa colpita da Vitali e deposita la sfera in porta prima di tutti, festeggiando l’esordio nel migliore dei modi in maglia rossa.

Volpicelli, al minuto 42, realizza la doppietta personale. Il numero 21 della squadra di Tomei non spreca l’ottima palla di Maiorino e beffa, ancora una volta, Iannarilli. Gori, al minuto 46, rende il risultato meno amaro: l’attaccante dei lupi, su cross di Russo, impatta la palla di testa e buca Summa.

Il numero 35 dei lupi è indemoniato e, dopo 2 minuti, colpisce un palo, lasciando tirare all’estremo difensore avversario un sospiro di sollievo. Il Picerno realizza, al minuto 50, la rete del 4 a 1 con Vitali. Il calciatore dei padroni di casa ubriaca la difesa biancoverde e deposita la sfera in rete. Il match termina, dopo 5 minuti di recupero, con la vittoria del Picerno sull’Avellino per 4 a 1.

Il tabellino:

PICERNO (4-2-3-1): Summa, Pagliai, Gilli, Allegretto, Guerra; De Ciancio, Pitarresi; Energe (62’ Vitali), Petito (62’ Volpicelli), Esposito (73’ Cecere); Santarcangelo (73’ Maiorino). A disposizione: Merelli, Seck, Franco, Ragone, Santi, Papini, Colaci, Cardoni. Allenatore: Francesco Tomei. AVELLINO (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Frascatore; Sannipoli (67’ Gori), Sounas (79’ Redan), De Cristofaro, D’Ausilio (62’ Toscano), Liotti (67’ Cancellieri); Russo, Patierno (79’ Vano). A disposizione: Marson, Guarnieri, Benedetti, Llano, Rocca, Fusco. Allenatore: Michele Pazienza. ARBITRO: Niccolò Turrini (di Firenze). Assistenti: Federico Fratello (di Latina) e Andrea Cecchi (di Roma). RETI: 20′ st Pagliai (P), 31′ st, 42′ st Volpicelli (P), 46′ st Gori (A), 50′ st Vitali (P). NOTE: 4 minuti di recupero nel primo tempo e nella ripresa. Ammoniti: 12′ pt Patierno (A), 5′ st Santarcangelo (P), 28′ st Frascatore (A), 34′ st Maiorino (P), 36′ st Guerra (P).