Crotone – Avellino 0-4: i lupi disegnano calcio e conquistano la seconda vittoria di fila

I biancoverdi dominano sul rettangolo di gioco e tornano a casa con 3 punti

La formazione di Raffaele Biancolino vince e convince nella sfida contro il Crotone. I lupi hanno disegnato calcio sul rettangolo verde, siglando 4 reti e realizzando il terzo clean sheet stagionale. Sounas è stato il protagonista del match, siglando una doppietta di vitale importanza. L’Avellino spera di replicare l’esito di questo match anche nella prossima sfida, di domenica sera, contro la Casertana.

Primo tempo:

Gli ospiti vogliono i tre punti e lo dimostrano dopo appena 40 secondi: Patierno, su invenzione della retroguardia irpina, effettua un gran diagonale da fuori aria, ma l’estremo difensore degli squali devia in corner. Frascatore, al minuto 5, salva i propri compagni con un grandissimo intervento in scivolata. Il difensore biancoverde anticipa Silva, sventando l’offensiva calabra.

Il Crotone, al minuto 19, prova a rendersi pericoloso su calcio d’angolo: Gomez impatta di testa la sfera, ma non riesce ad inquadrare la porta difesa da Iannarilli. L’Avellino, al minuto 23, cerca di passare in vantaggio con Cionek. L’ex calciatore della SPAL, su calcio d’angolo effettuato da D’Ausilio, colpisce il pallone di testa, ma la conclusione termina sul fondo.

I biancoverdi, al minuto 37, si rendono pericolosi con Gori. Il numero 35 della formazione di Biancolino esegue un gran passaggio rasoterra, ma D’Ausilio non riesce ad arrivare sul pallone per via di un grande anticipo da parte di Groppelli. I rossoblù, al minuto 41, sfiorano il vantaggio con Tumminello: l’attaccante dei padroni di casa prova a sorprendere Iannarilli dalla distanza, ma l’estremo difensore dei lupi neutralizza la conclusione.

D’Alterio, al minuto 43, salva il Crotone, deviando in corner la conclusione di Frascatore. Sounas, al minuto 51, porta l’Avellino in vantaggio con un mastodontico colpo di testa. Il calciatore irpino, su invenzione di D’Ausilio, trafigge D’Alterio, regalando il gol del vantaggio ai propri compagni di squadra. Il primo tempo termina, dopo 5 minuti di recupero, con l’Avellino in vantaggio per uno a zero.

Secondo tempo:

D’Ausilio, al minuto 5, porta i lupi sul doppio vantaggio. Il numero 24 della squadra di Raffaele Biancolino, sfrutta al meglio l’ottimo passaggio di D’Ausilio, e costringe D’Alterio a raccogliere la palla dalla propria porta per la seconda volta. Il Crotone, al minuto 16, cade nel buio più profondo, subendo la terza rete del match: Patierno, su cross di De Cristofaro, colpisce la sfera e non lascia tregua al portiere avversario.

Gli squali non riescono a reagire, ormai sono riassegnati ed accettano il proprio nefasto destino. Patierno, al minuto 31, si divora l’opportunità di realizzare la doppietta personale. Il bomber biancoverde scatta verso la porta avversaria e conclude a rete, ma la sfera termina sul corpo del portiere avversario.

Michele Vano, al minuto 38, trova la prima rete in stagione con un bel colpo di testa, ma l’arbitro annulla il tutto per posizione di fuorigioco.
L’Avellino disegna calcio e, al minuto 52, sigla la rete del 4 a 0 con Russo: il numero 10 biancoverde si unisce alla festa irpina seminando gli avversari e bucando D’Alterio con un tiro chirurgico. Il match termina, dopo 4 minuti di recupero, con la vittoria dell’Avellino per 4 a 0.

Il tabellino:

CROTONE (4-2-3-1): D’Alterio; Guerini, Cargnelutti, Di Pasquale (46′ pt Armini), Giron (18′ pt Groppelli); Gallo, Schirò; Silva (22′ st Akpa Akpro), Tumminello (22′ st Rojas), Vitale (22′ st Stronati); Gomez. A disposizione: Martino, Cucinotta, Oviszach, Cantisani, Spina, Aprea, Rispoli, Kostadinov, Chiarella. Allenatore: Emilio Longo. AVELLINO (4-3-1-2): IannarillI; Cionek, Rigione, Enrici, Frascatore (36′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero, Sounas; D’Ausilio; Patierno (36′ st Vano), Gori (22′ st Russo). A disposizione: Marson, Guarnieri, Llano, Benedetti, Solaro, Mutanda, Arzillo, Campanile, Tribuzzi, Redan, De Michele. Allenatore: Raffaele Biancolino. ARBITRO: Claudio Giuseppe Allegretta (di Molfetta). Assistenti: Francesco Romano (di Isernia) e Michele Colavito (di Bari). RETI: 51′ pt, 5′ st Sounas (A), 16′ st Patierno (A). Note: 5 minuti di recupero nel primo tempo e 4 nella ripresa. Ammoniti: 45′ pt Gori (A), 41′ st Rojas (C).