Cavese beffata in casa dalla Turris: i corallini interrompono il digiuno

Cavese Turris

La Cavese cede il passo alla Turris al Simonetta Lamberti. Gli ospiti tornano alla vittoria dopo cinque turni di astinenza anche dai gol

La Cavese si fa sorprendere dalla Turris al Simonetta Lamberti. Cinica la squadra ospite, che sfrutta anche la mancanza di precisione degli aquilotti. L’undici di mister Di Napoli spreca troppo in fase conclusiva, trovando anche un Marcone in grande serata a impedire il possibile pareggio. Termina 1-2 la gara, con Giannone match-winner di serata grazie alla sua doppietta. La Cavese riapre le sorti dell’incontro con Sorrentino ma non trova lo spunto giusto per rimettere in piedi il risultato. In campo i padroni di casa risentono forse delle tante assenze. Di Napoli è infatti costretto a rinunciare in un sol colpo a Piana, Saio, Fornito, Diarrassouba e Vigliotti. Su Piana, in particolare, si attendono gli esiti degli esami strumentali a cui si è sottoposto, per comprendere l’esatta entità dell’infortunio al ginocchio e i tempi di recupero.

Le azioni salienti

Primo tempo

3’ punizione dalla destra, Fella spizza di desta e costringe Marcone in angolo
14’ cross dalla sinistra deviato da un difensore, Giannone è appostato al limite e di prima intenzione scarica alle spalle di Boffelli, interrompendo un digiuno che durava da ben cinque gare
20’ doppia chance per gli ospiti ancora con Giannone, che approfitta di un errore in disimpegno dei padroni di casa e prima chiama Boffelli alla respinta, poi conclude fuori misura dalla stessa posizione
30’ ghiotta chance per gli aquilotti con una proiezione offensiva di Maffei, che si accentra in area ma conclude incredibilmente sul fondo sprecando in pratica un rigore in movimento
35’ angolo dalla sinistra, Citarella svetta di testa ma indirizza fuori
37’ punizione dalla sinistra, sulla respinta Fella tenta la rovesciata e Marcone è reattivo su una deviazione. Sul proseguimento dell’azione Sorrentino calcia alto da ottima posizione
46’ Marcone ancora provvidenziale sulla sassata di Pezzella dal limite

Secondo tempo

8’ Pezzella azzarda un dribbling di troppo e perde palla; ne scaturisce una rapida verticalizzazione per Nocerino che supera Boffelli ma viene steso. Per l’arbitro è rigore con ammonizione dell’estremo di casa. Dal dischetto Giannone fa 0-2
15’ ripartenza fulminea della Turris, Nocerino arriva di gran carriera sulla destra ma la sua rasoiata finisce sul fondo
26’ Badje scappa bene sul fronte destro dell’area di rigore e dal fondo gira al centro per il tap-in vincente di Sorrentino
32’ Maffei ci prova in diagonale, Esempio salva sulla linea a portiere battuto
37’ ancora Marcone pronto all’intervento su un tentativo dei padroni di casa
45’ Fella tenta la girata ravvicinata, il portiere corallino smanaccia in angolo

Cavese sconfitta in casa dalla Turris. Il tabellino

CAVESE (4-3-1-2): Boffelli; Rizzo (25’ st Tropea), Peretti, Loreto, Maffei; Konate (13’ st Marranzino), Pezzella (39’ st Barone), Citarella; Vitale (25’ st Badje); Sorrentino, Fella. A disposizione: Lamberti, Di Somma, Marchisano, Di Domenico, Quattrocchi. Allenatore: Di Napoli.

TURRIS (3-5-1-1): Marcone; Ndiaye, Esempio, Cocetta; Nocerino (21’ st Armiento), Morrone, Casarini, Pugliese, Parodi; Giannone (11’ st Nicolao); Ekuban (34’ st Ricci). A disposizione: Iuliano, Fallani, Castellano, Solomonte, Ricci, Onofrietti, Scaccabarozzi, Porro, Trotta, Desiato. Allenatore: Conte.

ARBITRO: Grasso (Ariano Irpino). Assistenti: Colaianni (Bari) e Morea (Molfetta). Quarto uomo: Morello (Tivoli).

RETI: 14’ pt e 8’ st rig. Giannone (T), 26’ st Sorrentino (C).

NOTE. Spettatori 2500 circa. Ammoniti: Morrone (T), Marcone (T), Esempio (T), Fella (C), Boffelli (C), Di Napoli (C, all.), Nicolao (T). Calci d’angolo: 9-5. Recupero: 2’ pt; 5’ st.