Avellino-Virtus Francavilla 1-1: Gori salva i lupi dalla sconfitta

Avellino

La Dea Bendata non sorride ai lupi

La formazione di Michele Pazienza non riesce ad imporsi sugli ospiti, conquistando un punto. I lupi nel primo tempo peccano di cinismo, ma sono anche sfortunati. Nella ripresa Gori si carica i lupi sulle spalle e cerca, disperatamente, la vittoria. L’Avellino sale a quota 23 punti nel Girone C di Lega Pro.

Primo tempo:

I padroni di casa si trovano a rincorrere la Virtus Francavilla dopo 13 minuti: il numero 10 della squadra di Alberto Villa buca Ghidotti, con un diagonale chirurgico. I lupi rischiano il 2 a 0 dopo un solo minuto, ma Cancellotti decide di spendere il cartellino giallo per fermare l’avanzata avversaria. I tifosi provano ad aiutare gli irpini con una magnifica sciarpata e con caldi cori. Sannipoli, al minuto 22, prova a cambiare le sorti del match con un tiro da fuori aria, ma la conclusione del calciatore biancoverde termina sul fondo.

La Dea Bendata, al minuto 36, decide di girare le spalle all’Avellino: Lores Varela entra in area di rigore e carica il destro, ma la traversa salva la porta di Forte. I ragazzi di Michele Pazienza spingono sul rettangolo di gioco, ma peccano di cinismo. La prima frazione di gioco termina, dopo un minuto di recupero, con gli ospiti in vantaggio di una rete a zero.

Secondo tempo:

Non poteva iniziare nel migliore dei modi il secondo tempo per i lupi: Gori, al secondo minuto, trova la rete del pareggio bucando Forte con una conclusione all’interno dell’area di rigore, aiutato da una deviazione da parte della retroguardia degli ospiti. Al minuto 11 viene annullato un gol alla Virtus Francavilla per fuorigioco, pericolo scampato per i padroni di casa.

Il numero 35 degli irpini cerca la doppietta, ma la sua conclusione viene bloccata dall’estremo difensore avversario. La partita è tesa, entrambe le squadre non voglio mollare di un centimetro. Giovinco, al minuto 33, evita la ripartenza di Ghidotti e viene ammonito per condotta antisportiva. Il capitano della Virtus Francavilla lascia la propria squadra in 10 uomini per una gomitata all’interno dell’area di rigore dell’Avellino. Cancellotti, al minuto 49, spreca l’occasione di portare i lupi in vantaggio: il colpo di testa del numero 14 termina, di poco, alto sulla traversa. La partita termina, dopo 7 minuti di recupero, con il punteggio di 1 a 1.

Il tabellino:

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Mulè, Armellino, Cancellotti; Ricciardi (22′ st Falbo), Lores Varela (22′ st D’Angelo), Palmiero (38′ st Dall’Oglio), Pezzella (1′ st Casarini), Sannipoli (1′ st Gori); Sgarbi, Marconi. A disposizione: Pane, Pizzella, Nosegbe-Susko, Maisto, Russo, Tozaj. Allenatore: Michele Pazienza. VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Forte; Accardi, Monteagudo, De Marino; Biondi, Di Marco, Izzillo (34′ st Risolo), Macca, Nicoli (19′ st Carella); Artistico (34′ st Zuppel), Polidori (16′ st Giovinco). A disposizione: Lucatelli, Castiglia, Gavazzi, Yakubiv, Lo Duca, Fekete, Enyan, Latagliata. Allenatore: Alberto Villa. ARBITRO: Bagdan Nicolae Sfira (di Pordenone). Assistenti: Simone Piazzini (di Prato) e Manuel Marchese (di Pavia). RETI: 13′ pt Polidori (VF), 1′ st Gori (A). Note: un minuto di recupero nella prima frazione di gioco e 5 minuti nella ripresa. ESPULSO: 45′ st Monteagudo (VF). Ammoniti: 14′ pt Cancellotti (A), 34′ pt Varela (A), 17′ st Macca (VF), 20′ st Artistico (VF), 30′ st Sgarbi (A), 33′ st Giovinco (VF), 36′ st Palmiero (A).