Zero a Zero

Avellino – Latina 0-1: i lupi sprofondano sempre di più

I biancoverdi rimediano la seconda sconfitta stagionale

Gli irpini deludono il proprio pubblico, uscendo dal Partenio Lombardi con una sconfitta per una rete a zero contro il Latina. L’Avellino passa in svantaggio nella prima frazione di gioco e non si rende mai pericoloso nella ripresa. Iannarilli subisce la settima rete in campionato, sottolineando il pessimo momento della retroguardia biancoverde.

Primo tempo:

La sorte non è magnanima con i lupi: Rocca, al minuto 16, lascia il campo per uno scontro di gioco, subentra al suo posto De Cristofaro. Gli ospiti, al minuto 18, sfiorano la rete del vantaggio con Mastroianni. Il numero 9 del Latina, su cross di Riccardi, impatta di testa la sfera, colpendo una traversa.

L’Avellino reagisce, al minuto 22, con Russo. Il calciatore della formazione di Claudio Rapacioli (squalificato Michele Pazienza) conclude a rete con un diagonale insidioso, il tiro sfiora il palo alla destra dell’estremo difensore avversario. Gli ospiti feriscono, al minuto 28, gli irpini con la rete di Capanni: il numero 17 di mister Padalino giganteggia in area di rigore e con un, maestoso, colpo di testa costringe Iannarilli a raccogliere la sfera dalla propria porta.

I padroni di casa non accettano un’altra ipotetica sconfitta e, al minuto 42, sfiorano il pareggio con Vano. Il classe ’91, su invenzione di De Cristofaro, semina i difensori avversari e conclude a rete, ma la sua conclusione termina sul palo. La prima frazione di gioco termina, dopo 3 minuti di recupero, con il Latina in vantaggio di una rete a zero.

Secondo tempo:

Gli irpini provano ad invertire la rotta con l’ingresso di Gabriele Gori, il numero 35 prende il posto di Palmiero. Il match non regala emozioni ed assume carattere soporifero mentre il tifo biancoverde non smette di far sognare dagli spalti. L’Avellino non riesce ad affacciarsi verso la porta avversaria, il fantasma dell’ennesima gara sbagliata si avvicina sempre di più. La retroguardia del Latina non sbaglia nessun movimento, allontanando qualsiasi sfera dalla propria area di rigore.

I padroni di casa, al minuto 31, cadono nell’oblio con l’espulsione di Russo: il numero 10 biancoverde non gradisce il fallo di Ciko e reagisce con una sbracciata. Il Latina, al minuto 40, va vicinissimo alla rete del 2 a 0 con Martignago. Il calciatore della squadra di Pasquale Padalino, su passaggio di Capanni, conclude a rete, la conclusione sfiora il palo. Il match termina, dopo 5 minuti di recupero, con la vittoria degli ospiti per una rete a zero.

Il tabellino:

AVELLINO (4-3-3): Iannarilli; Cancellotti, Benedetti, Enrici, Liotti (25′ st Redan); Souanas, Palmiero (1′ st Gori), Rocca (16’ pt De Cristofarro); D’Ausilio, Vano, Russo. A disposizione: Guarnieri, Marson, Frascatore, Llano, Arzillo, Mutanda. Allenatore: Claudio Rapacioli. LATINA (3-4-1-2): Zacchi; Edoardo Vona, Berman, Di Renzo; Riccardi, Scravaglieri (14′ st Ciko), Petermann (14′ st Ndoj), Crecco; Di Livio (25′ st Cortinovis); Mastroianni (25′  st Martignago), Capanni. A disposizione: Cardinali, Basti, Ercolano, Marenco, Addessi, Antonello Vona, Saccani, Di Giovannantonio, Segat. Allenatore: Pasquale Padalino. ARBITRO: Dario Madonia (di Palermo). Assistenti: Luca Landoni (di Trento) e Manuel Marchese (di Pavia). RETI:. ESPULSO: 31′ st Russo (A). NOTE:. Ammoniti: 36′ pt Cancellotti (A), 47′ pt Di Livio (L), 49′ pt Mastroianni (L), 13′ st Di Renzo (L), 18′ st Berman (L), 24′ st Zacchi (L), 31′ st Ciko (A), 50′ st Sounas (A).