Zero a Zero

Avellino – Foggia 2-1: il ritorno di Patierno regala la prima vittoria in campionato ai lupi

La doppietta del numero 9 profuma di tre punti

La formazione di Raffaele Biancolino agguanta la prima vittoria stagionale, battendo per due reti ad una il Foggia. Il protagonista del match è stato Cosimo Patierno: il centravanti irpino ritorna sul rettangolo di gioco, siglando due importantissime reti. L’Avellino non vuole fermarsi e spera di ripetere il successo anche nella prossima gara di Lega Pro, in trasferta contro il Crotone.

Primo tempo:

I padroni di casa non vogliono perdere altri punti in campionato e si affidano al ritorno in campo di Cosimo Patierno. La formazione di Raffaele Biancolino, dopo 2 minuti di gioco, si affaccia nella metà campo avversaria con De Cristofaro: il calciatore irpino crossa in mezzo, ma Patierno non riesce ad impattare di testa la sfera.

L’Avellino non vuole uscire dal Partenio Lombardi senza una vittoria e prova a rendersi pericoloso con D’Ausilio. Il numero 7 conclude a giro nella speranza di sorprendere l’estremo difensore avversario, ma il suo tiro termina sul fondo. I lupi, al minuto29, si portano in vantaggio con Patierno: l’attaccante sfrutta, al meglio, un passaggio di Palmiero e non lascia scampo a Perina con una zuccata impressionante.

È tornato Cosimo Patierno! Il numero 9 dei padroni di casa, al minuto 37, si regala la gioia della doppietta con il proprio marchio di fabbrica. Il classe ’91 sfrutta la risposta non perfetta di Perina sulla conclusione di Gori ed insacca di testa il pallone in rete. Il primo tempo si conclude, dopo un minuto di recupero, con i lupi in vantaggio per una rete a zero.

Secondo tempo:

Gli ospiti, al minuto 10, provano a reagire con un colpo di testa di Salines, ma il tiro del classe 2000 termina sul fondo. La notte diventa sempre più oscura per la squadra di Capuano: il Foggia, al minuto 13, rimane in 10 uomini per via dell’espulsione di Danzi avvenuta per somma di ammonizioni.

Iannarilli, al minuto 29, chiude lo specchio della porta ad Orlando, negandogli la gioia del gol con un grandissimo intervento. Il Foggia continua a soffrire le incursioni biancoverdi, sottolineando l’inferiorità numerica. D’Ausilio, al minuto 37, cerca la rete del possibile 3 a 0: il numero 7 degli irpini, su cross di Frascatore, colpisce di testa il pallone, ma Perina neutralizza la conclusione senza troppe difficoltà.

Zunno, al minuto 45, riapre il match, sfruttando una disattenzione biancoverde. Il numero 7 del Foggia non lascia scampo a Iannarilli, calciando la palla con estrema precisione. Il match termina, dopo 5 minuti di recupero, con la vittoria dell’Avellino per 2 a 1.

Il tabellino:

AVELLINO (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione (44′ st Benedetti), Enrici, Frascatore (38′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero, Sounas (38′ st Mutanda); D’Ausilio (44′ st Redan); Patierno (18′ st Vano), Gori. A disposizione: Marson, Armellino, De Michele, Arzillo, Solaro, Campanile, Llano. Allenatore: Raffaele Biancolino. FOGGIA (3-4-2-1): Perina; Parodi (15′ st Mazzocco), Carillo, Camigliano; Salines, Gargiulo (1′ st Danzi), Tascone, Felicioli; Emmausso (1′ st Orlando), Millico (1′ st Zunno); Murano (34′ st Santaniello). A disposizione: De Simone, De Lucia, Vezzoni, Sarr, Silvestro, Carillo, Pazienza, Ascione. Allenatore: Ezio Capuano.

ARBITRO: Gianluca Renzi (di Pesaro). Assistenti: Daniel Cadirola (di Milano) e Bruno Caligani (di Sondrio). RETI: 29′ pt, 37′ pt Patierno (A), 45′ st Zunno (F). NOTE: un minuto di recupero nella prima frazione di gioco e 5 nella ripresa. ESPULSO: 13′ st Danzi (F). Ammoniti: 14′ pt Cancellotti (A), 24′ pt Gargiulo (F), 34′ pt Tascone (F), 4′ st e 13′ st Danzi (F), 22′ st Salines (F), 27′ st Felicioli (F), 30′ st Sounas (A).