Zero a Zero

Avellino – Catania 5-2: i lupi dominano al Partenio Lombardi

Avellino

I biancoverdi tornano alla vittoria dopo due pareggi

La formazione di Michele Pazienza torna, finalmente, alla vittoria: i lupi dominano al Partenio Lombardi, siglando 5 reti. Nella prima frazione di gioco solo i padroni di casa creano azioni sul rettangolo verde, mentre il secondo tempo è pieno di colpi di scena da parte di entrambe le squadre. Ottima prestazione di Sgarbi che ha indirizzato la gara grazie ai suoi preziosissimi assist. L’Avellino sale a quota 53 punti nel Girone C di Lega Pro.

Primo tempo:

I padroni di casa vogliono regalare una gioia ai propri tifosi, lasciandosi alle spalle gli ultimi due pareggi. Il Catania, al minuto 6, prova a portarsi in vantaggio con una conclusione di Costantino, ma la conclusione dell’attaccante della formazione di Lucarelli viene neutralizzata, senza nessun problema, da Ghidotti.

La partita è condita da numerosi interventi al limite del cartellino giallo, ma il direttore di gara decide di arbitrare all’inglese non intervenendo nelle azioni di entrambe le squadre. I lupi, nei primi 30 minuti di gioco, conquistano ben 7 calci d’angolo, ma non riescono mai ad impensierire l’estremo difensore avversario.

Il Catania prova a rendersi pericoloso con due calci di punizione, ma entrambi lasciano a desiderare, facendo scaturire molteplici sospiri di sollievo tra i tifosi biancoverdi. La partita cambia, al minuto 30, con un contropiede fulmineo dell’Avellino: i lupi si portano in vantaggio con Rocca. Il numero 96 degli irpini sfrutta al meglio un passaggio di Sgarbi, concretizzando l’ottima azione della squadra di casa.

La pioggia cade sui giocatori del Catania, al minuto 32, con la rete di Gabriele Gori: il classe ’99 nota l’ispirazione di Sgarbi e non si lascia sfuggire questa grande occasione, dimostrandosi spietato nell’area di rigore avversaria, firmando il 2 a 0. I lupi dominano anche nel finale e, al minuto 44, trovano la rete del 3 a 0 con De Cristofaro. Il calciatore irpino ringrazia il solito Sgarbi per un passaggio visionario e conclude a rete. La sfera impatta sul palo ma sulla ribattuta lo stesso De Cristofaro calcia in rete, condannando Furlan a raccogliere la sfera dalla porta per la terza volta di fila. La prima frazione di gioco termina, dopo 2 minuti di recupero, con i lupi in vantaggio per tre reti a zero.

Secondo tempo:

La formazione etnea scende in campo con voglia di rivalsa e trova la rete che accorcia le distanze, al minuto 5, con Marsura. La conclusione del calciatore della formazione di Lucarelli viene deviata involontariamente da Rigione, beffando Simone Ghidotti. Il match cambia drasticamente, dopo due minuti, con una nuova rete degli ospiti: il Catania segna la rete del 3 a 2 con Castellini, sfruttando al meglio un cross dalla destra ed approfittando della sbavatura di Cionek.

I lupi tremano ed hanno paura per un possibile pareggio, ma Raffaele Russo, al minuto 32, sigla la rete del 4 a 2. Il classe ’99 segna un gran gol di testa su assist fantastico di Palmiero. Liotti sfiora il 5 a 2 con un colpo di testa, ma questa volta Furlan non si lascia sorprendere e tiene ancora vive le speranze del Catania.

Al Partenio Lombardi, al minuto 39, inizia la festa con la rete del 5 a 2 di Liotti. Gli irpini su azione da contropiede trafiggono, per l’ennesima volta, l’estremo difensore della squadra etnea. La partita termina, dopo 5 minuti di recupero, con la vittoria dei padroni di casa per 5 a 2.

Il tabellino:

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cionek, Rigione, Frascatore; Ricciardi, De Cristofaro ( 44′ st Dall’Oglio), Armellino, Rocca (11′ st Palmiero), D’Ausilio (11′ st Liotti); Gori (26′ st Russo), Sgarbi (26′ st Marconi). A disposizione: Pane, Pizzella, Llano, Tito, Mulè, Pezzella, Tozaj. Allenatore: Michele Pazienza. CATANIA (4-3-3): Furlan; Castellini, Curado, Kontek, Celli; Ndoj (1′ st Bouah, 12′ st Cicerelli), Sturaro (26′ st Welbeck, 42′ st Chiarella), Zammarini; Peralta (26′ st Cianci), Costantino, Marsura. A disposizione: Torrisi, Albertoni, Haveri, Tello, Chiarella, Monaco. Allenatore: Cristiano Lucarelli. ARBITRO: Dario Di Francesco (di Ostia Lido). Assistenti: Marco Matteo Barberis (di Collegno) e Matteo Colaianni (di Bari). RETI: 30′ pt Rocca (A), 32′ pt Gori (A), 44′ pt De Cristofaro (A), 5′ st Marsura (C), 7′ st Castellini (C), 32′ st Russo (A), 39′ st Liotti (A). NOTE: 2 minuti di recupero nella prima frazione di gioco e 5 nel secondo tempo. Ammoniti: 40′ pt Frascatore (A), st Peralta (C), 37′ st Gori (A), 37′ st Curado (C), 39′ st Furlan (C).