Zero a Zero

Nocerina-Ischia 3-2: buona la prima in Coppa Italia per i rossoneri

Nocerina-Ischia

Nocerina-Ischia termina in favore dei molossi, decidono El Bakhtaoui, Rossi e Uliano

La stagione 23/24 della Nocerina si apre con una vittoria nel turno preliminare della Coppa Italia Serie D. I ragazzi di mister Esposito archiviano la pratica Ischia: dopo lo svantaggio iniziale per la rete dell’ex Talamo, i rossoneri accorciano con El Bakhtaoui. Nella seconda frazione Rossi e Uliano indirizzano la gara, prima del gol nel finale di Maiorano.

LA CRONACA

Nella prima occasione della gara la formazione ospite si porta in vantaggio. Passano sette minuti e l’ex Talamo risolve una mischia in area battendo Fantoni, senza esultare in virtù dell’avventura in maglia rossonera conclusasi pochi mesi fa.
L’inizio energico dell’Ischia prosegue, sfiorando il raddoppio prima con Florio dalla distanza e poi con Baldassi dal limite, la cui conclusione termina di poco al lato.

Al quarto d’ora arriva la reazione dei molossi: Citarella scappa sul fondo e regala ad El Bakhtaoui un rigore in movimento, che però viene spedito alto.
La Nocerina diventa padrona del campo con il passare dei minuti. È Basanisi a rendersi più pericoloso, lanciato a rete da un’invenzione di Piccioni ma poco cinico nell’uno contro uno con Gemito.
La rete del pareggio arriva a dieci minuti dall’intervallo: Mazzei sale in pressione e vince un contrasto, la traiettoria del pallone inganna Florio e permette ad El Bakhtaoui di colpire al volo e mettere alle spalle del portiere.

La seconda frazione si apre con un doppio salvataggio provvidenziale di Gemito, prima su El Bakhtaoui a botta sicura e poi su Basanisi.
Il vantaggio della Nocerina, però, non tarda ad arrivare: all’ottavo della ripresa l’estremo difensore ischitano esce altissimo per anticipare El Bakhtaoui e lascia sguarnita la porta, permettendo a Rossi di colpire dalla lunga distanza e siglare il 2-1.

Dopo cinque minuti i rossoneri calano il tris con un entusiasmante contropiede, concluso con una triangolazione che libera Uliano al tiro da posizione ravvicinata lasciando incolpevole Gemito.

Al 20′ si riaffaccia in avanti l’Ischia, con Baldassi che spedisce alto da buona posizione.
A pochi minuti dal suo ingresso in campo, Liurni lascia il campo per infortunio, il secondo per mister Esposito dopo quello di Manzo nel primo tempo.

Piccioni prova ad aggiungere il suo nome sul tabellino dei marcatori ma spreca completamente indisturbato da buona posizione.
A sette dalla fine l’Ischia accorcia le distanze con Maiorano, nuovamente da calcio d’angolo sfruttando una disattenzione dei molossi.
La rete rivitalizza gli ospiti, che al 43′ sfiorano il pareggio con la conclusione volante di Pinto da posizione ravvicinata.

IL TABELLINO

NOCERINA (3-4-3): Fantoni, Manzo (26’pt Gadaleta), Mazzei, Garofalo; Citarella (35’st Murtas), Uliano, Basanisi, Rossi; Poziello (31’pt Fontana), Piccioni, El Bakhtaoui (16’st Liurni, 23’st Vecchione). A disp: Venturini, Caccavallo, Tuninetti, Esposito. All: Esposito.

ISCHIA (4-3-3): Gemito, Florio, Chiariello (19’st Pinto), Pastore, Balleranno; Trova (15’st Maiorano), Giacomarro, Di Meglio (9’st Catalano), Damiano (18’st Arcamone), Talamo (31′ Quirino), Baldassi. A disp: Vivace, Buono L., Buono S., Bisogno. All: Buonocore.

MARCATORI: 7’pt Talamo (I), 36’pt El Bakhtaoui (N), 8’st Rossi (N), 13’st Uliano (N), 38’st Maiorano (I)