Nocerina-Boreale 1-1: i rossoneri faticano e sprecano un rigore nel finale

Nocerina-Boreale

Nocerina-Boreale termina in parità, nel finale Piccioni sbaglia il rigore per ottenere la vittoria

Nei giorni che seguono il caos intorno alla panchina rossonera, la Nocerina strappa il pari. Nell’ottava giornata di campionato del Girone G di Serie D, i molossi si fermano sull’1-1 contro il Boreale.
I laziali chiudono in vantaggio la prima frazione con il gol di Cardillo, nella ripresa i padroni di casa si portano sul pari grazie all’autorete di Buccioni e poi sprecano il match point su rigore con Piccioni.

LA CRONACA

Il tecnico ad interim Barone, in seguito al caso Ferraro, sceglie il 4-3-3 con Crasta ed Esposito come laterali difensivi, Basanisi e Citarella ai lati di Tuninetti per sostenere il trio d’attacco Caccavallo-El Bakhtaoui-Liurni. Piccioni rientra dall’infortunio, ma parte dalla panchina.

Nella formazione laziale soltanto due cambi rispetto alla sfida vinta contro l’Ischia: nel terzetto difensivo torna Ricci, mentre a centrocampo Canestrelli affianca Spila. A difendere i pali c’è il più giovane in campo, il classe 2006 Corriere.

La prima conclusione della gara arriva dopo appena tre minuti, con Venturini che neutralizza il tiro angolato di Cardillo.
L’approccio dei rossoneri è energico: la manovra da i suoi frutti al decimo con la conclusione dall’interno dell’area di Basanisi che scheggia la traversa dopo la deviazione di Corriere.

Nel momento di maggiore fiducia, la Nocerina va in svantaggio: tutto troppo facile per Cardillo libero di colpire indisturbato nell’area piccola su cross di Damiani.
I molossi subiscono il colpo ed aumentano gli errori tecnici individuali, con un notevole rallentamento della manovra.

Al rientro dagli spogliatoi, i rossoneri non cambiano marcia. A rompere gli equilibri ci pensa il Boreale: Liurni approfitta del pasticcio difensivo per concludere a porta vuota da posizione defilata, con Buccioni che devia in porta nel tentativo di evitare il gol.

Passano cinque minuti ed il Boreale si mette in difficoltà da solo nuovamente. El Bakhtaoui strappa palla a Leonardi ma non riesce a superare Corriere, che poi in uscita respinge anche su Liurni.
I molossi stentano a costruire occasioni da rete ma continuano a stazionare nella metà campo ospite.

A otto dalla fine, un lampo improvviso di Liurni permette alla Nocerina di conquistare un calcio di rigore. Dagli undici metri il subentrato Piccioni si fa ipnotizzare da Corriere poi spedisce alto sulla ribattuta, vanificando il match point.

Nel finale Vecchione non approfitta dell’uscita fuori tempi dell’estremo difensore e spedisce alto dal limite con la porta sguarnita.

IL TABELLINO

NOCERINA (4-3-3): Venturini, Crasta, Mazzei, Petti, Esposito; Citarella (43’st Rossi), Tuninetti (30’st Uliano), Basanisi (18’st Vecchione); Caccavallo (18’st Guida), El Bakhtaoui (23’st Piccioni), Liurni. A disp: Fantoni, Fontana, Magliocca, Gadaleta. All: Barone

BOREALE (3-4-3): Corriere, Leonardi, Casavecchia, Ricci; Frangella (14’st Pasquire), Canestrelli (35’st Zeetti), Spila, Buccioni (23’st Sammartino); Damiani, Cardillo (22’st Di Vico), Sablone. A disp: Mansueti, Di Giannantonio, Maggese, Piciollo, Muratore. All: Granieri

MARCATORI: 23’pt Cardillo (B), 9’st aut. Buccioni (B)

ARBITRO: Balducci di Empoli. Assistenti Palumbi (Termoli) e Lauri (Modena).

ANGOLI: 4-5

RECUPERO: 0′ e 6′

NOTE: ammoniti Ricci (B), Sablone (B), Granieri (B), Petti (N), Buccioni (B), Liurni (N), Spila (B), Vecchione (N), Corriere (N)