Zero a Zero

Solofra-Buccino si risolve nel finale: Di Giacomo e Sabatino in gol

Solofra-Buccino

Allo stadio Gallucci va in scena Solofra-Buccino, match già decisivo in ottica salvezza. I conciari la spuntano nel finale

Solofra-Buccino si risolve nelle ultimissime battute, con il successo dei padroni di casa grazie alle reti di Di Giacomo su calcio di rigore e Sabatino. Tre punti fondamentali soprattutto in vista dei prossimi impegni contro San Marzano e Agropoli.

Gli ospiti partono forte tenendo il pallino del gioco nel corso della prima frazione. Tuttavia, nonostante il ritmo elevato dell’incontro, i primi 45 minuti scorrono via senza particolari sussulti. La contesa è nervosa e al termine del primo tempo si contano ben sei ammoniti, due tra le fila del Solofra e quattro tra i rossoneri. L’unico spunto degno di nota è di marca gialloblù; al minuto 43 Somma imbuca per Sabatino che a tu per tu si fa ipnotizzare da Volzone. Nella seconda parte di gara il copione è lo stesso; il match si sviluppa nella zona nevralgica del campo e le occasioni sono pressoché nulle. Al minuto 87 l’episodio che cambia completamente le sorti dell’incontro; Senatore con una grande giocata taglia il campo e serve Di Giacomo, che viene abbattuto in area da Donnantuoni già ammonito. L’attaccante gialloblù spiazza Volzone e porta in vantaggio i padroni di casa che, dopo l’espulsione di Robustelli, riescono a trovare il gol sigillo grazie ad un’invenzione di Moffa che in contropiede serve l’assist decisivo a Sabatino.

Il Buccino dovrà subito ricaricare le energie e resettare quanto successo al “Gallucci”; nella prossima giornata affronterà il Costa D’Amalfi tra le mura amiche, in un match che per i rossoneri è già da dentro o fuori. Il Solofra invece, sarà ospite della capolista San Marzano, che ha sconfitto 0-2 il Castel San Giorgio.

Il tabellino

SOLOFRA: D’Amico, Robustelli, Catalano, Pappalardo, Di Filippo (Iuliano 26st), Somma (Moffa 38st), Senatore, Cataldo (De Maio 31st), Chiocchi, Sabatino, Rapolo (14st Di Giacomo). A disposizione: Egidio, Rovezzi, Trevisone, Sarro. Allenatore: Gianluca Parisi

BUCCINO: Volzone, Donnantuoni, Friedenlieb, Dellacasa, Mammoliti (9st Ambrosino), Carucci (9st Murano), Gibba, Sansone, Senatore (Pamuk 33st), Marrocco (24st Bainotto), Marciano (15st Castillo Guti). A disposizione: Santangelo, Romero, Lammardo, Paparello. Allenatore: De Pascale

ARBITRO: Russo di Ariano Irpino

RETI: 42′ st Di Giacomo rig., 51′ st Sabatino.

NOTE: Espulsi: al 42′ st Donnantuoni (B) e al 45′ st Robustelli (S).