Faiano, beffa allo scadere: vittoria preziosa per il Grotta

Disco rosso per il Faiano nella giornata dedicata al “rosso”, colore per ricordare la giornata contro la violenza sulle donne. Proprio a tal proposito, prima dell’inizio del match, la società biancoverde ha voluto omaggiare l’assistente Maria Grazia Iezza di Sala Consilina con un mazzo di fiori.

Sconfitta che brucia per la squadra di mister Turco, ancora in tribuna per squalifica, che ha subito la rete del sorpasso quasi a tempo scaduto. Le due formazioni, nonostante il campo reso impraticabile per la forte pioggia, hanno dato vita ad una gara tuttavia gradevole, con occasioni per entrambe le squadre. Un pareggio, perdurato fino all’89’, sarebbe stato probabilmente il risultato più giusto per quanto visto in campo. Partenza sprint da entrambe le parti: al 4’ ci prova subito Petrone, tiro rasoterra dalla sinistra che termina fuori; dopo sessanta secondi va al tiro Ruggiero, tiro centrale da fuori parato dal portiere.

Altro giro di lancette e passano in vantaggio gli ospiti: Volzone, ex biancoverde, porta palla sulla destra va al tiro-cross, palla non irresistibile che inganna Amabile che seppur respinge nulla può fare sulla sfera che varca la linea di porta. Il Faiano prova a reagire con un angolo di Rapolo, palla al centro, prima Coiro e poi Lenci non riescono a concludere verso la porta di Romano. All’11’ ancora protagonista Volzone, gran tiro dal limite che colpisce il palo.

Al 20’ la formazione biancoverde perviene al pareggio: angolo di Rapolo, palla sul secondo palo per Pepe, colpo di testa vincente per il centrocampista di Torre del Greco. Poco da raccontare nel susseguirsi dei minuti, le squadre sembrano aver perso la verve iniziale. Nel finale di gara si infortuna Volzone, che nel tentativo di colpire di testa cade male col piede ed è costretto a lasciare il terreno di gioco.

Nella ripresa si arriva al 12’ per la prima occasione: in questo frangente stupenda azione del Faiano, con Martinangelo che apre sulla destra per Liberto, cross al centro per Coiro che è impreciso nella conclusione a rete, palla in corner. Al 17’ arriva la risposta degli ospiti affidata a un colpo di testa di Fusco che esalta i riflessi di Amabile, grande parata del portiere biancoverde. Al 22’ ci prova l’attaccante Cioffi, Amabile blocca in due tempi la sfera. Al 29’ punizione di Pepe dalla sinistra, Romano è attento e blocca la sfera sul secondo palo.

Al 34’ gran tiro di Fusco in girata su suggerimento dalla trequarti, Amabile respinge in corner. Angolo di Russolillo, colpo di testa di Casillo, Amabile para ancora. Quasi allo scadere del secondo tempo passano in vantaggio i giallorossi: leggerezza difensiva che consente a Cioffi di andare a tu per tu con Amabile e trasformare il 2-1. Doccia fredda per il Faiano e boccone amaro, il Grotta dal canto suo può far festa per i tre punti arrivati su un campo difficile.

Il tabellino

U.S. FAIANO 1965: Amabile, Ruggiero, Martinangelo, Pepe, Lenci, Maisto, Rapolo, Erra L. (18’st Totaro 00), Coiro 01, Martinelli 00, Liberto 01 (18’st Russomando 01). A disp.: Apicella 00, Erra C. 02, Somma 02, Fiore 02, Roscigno 01, Di Perna 01, Pellegrino 01. All. Ceresoli (Turco squal.)
POL. GROTTA: Romano 02, Casillo F. 00, Iodice, Arzeo, Caliendo 01, Conti, Volzone (46’st Casillo G. 00), Brogna, Cioffi (48’st Russo 01), Petrone (32’st Russolillo), Fusco. A disp.: Pennacchio 02, Tortora 02, Maravolo 02, Lepore 02, Fiorillo, Cogliano 02. All.: Iuliano
ARBITRO: Coppola di Castellammare di Stabia | ASSISTENTI: Ferrara di Castellammare di Stabia – Iezza di Sala Consilina
RETI: 6’pt Volzone (G), 20’pt Pepe (F), 44’st Cioffi (G)
NOTE: Spettatori 150 circa. Ammoniti Erra L., Martinangelo, Ruggiero (F), Caliendo, Conti (G). Angoli Faiano 4 – 6 Pol. Grotta. Recuperi 3’, 5’