Eccellenza, turno infrasettimanale: Vico Equense show, San Marzano al comando

Vico Equense

9 partite tutte in contemporanea nel menù della decima giornata del campionato di Eccellenza, in scena in un insolito turno infrasettimanale. La copertina se la prende il Vico Equense, che sconfigge l’Agropoli e regala il primo posto al San Marzano. La Virtus Avellino ribalta il Carotenuto mentre Scafatese ed Ercolanese si confermano in zona playoff.

Colpaccio del Vico Equense, che supera 1-2 l’Agropoli grazie alla doppietta di Guidoni. I costieri si aggiudicano il testacoda e si portano ad 8 punti in classifica scavalcando Buccino, Lioni e Lions MM. Ai delfini di mister Turco non basta il settimo gol in campionato di Arevalo; cadono tra le mura amiche e perdono il primato in classifica in favore del San Marzano.

Proprio ai blaugrana serve soltanto un tempo per risolvere la pratica Lioni. Esposito ed Elefante, con una doppietta a testa, mandano a riposo i padroni di casa sul punteggio di 4-0. Un gol di Nuvoli a 10 minuti dal termine invece, bissa il pokerissimo. I ragazzi di Fabbiano possono festeggiare vittoria e primo posto mentre il Lioni scivola all’ultima posizione insieme a Lions MM e Buccino.

Ercolanese e Scafatese seguono a ruota l’Agropoli. I granata vincono 0-2 a Giffoni grazie ad una doppietta di Infimo mentre i canarini portano a casa una partita pazza in quel di Buccino. Un gol del solito Evacuo su calcio di rigore apre le danze al minuto 52. Nei minuti di recupero succede l’incredibile; Dellacasa Guerra pareggia al 92esimo ma la gioia dei padroni di casa sfuma tre minuti più tardi, quando la zampata di Alvino si insacca alle spalle di Volzone.

Il Solofra, grazie alla vittoria in trasferta contro il Faiano, occupa a sorpresa il quinto posto della graduatoria. È una doppietta di Sabatino a decidere il match e a regalare la zona playoff ai conciari.

Cervinara e Virtus Avellino si aggiudicano i derby contro Lions MM e Carotenuto. I caudini passano al novantesimo grazie ad un gol di Cirelli mentre la Virtus Avellino si rende protagonista di una grande rimonta. I ragazzi di mister Della Rocca passano in vantaggio con un gol di Modano ma prima D’Acierno con una doppietta e poi Ioio portano il punteggio sul 1-3. Alleruzzo sale in cattedra e con una doppietta pareggia i conti. A 7 minuti dal termine, il subentrato Nappi fa esplodere il “Comunale”; riceve palla a metà campo, salta due avversari e lascia partire una conclusione imprendibile che si insacca alle spalle di Avino.

In zona salvezza infine, successi fondamentali per Castel San Giorgio e Sant’Agnello. I rossoblù del nuovo mister Contaldo vincono 1-0 con il Costa D’Amalfi grazie alle rete di Procida e si allontanano per una giornata dalla zona calda. Continua a stupire invece il Sant’Agnello di Guarracino, che contro il Salernum bissa il successo di Cervinara grazie ai gol del solito Tarallo e di Falanga. Il match termina 2-0 in favore dei padroni di casa che si portano a 10 punti in classifica.