Alfaterna-Costa d’Amalfi, Infante firma il blitz

Alfaterna-Costa d'Amalfi

Alfaterna-Costa d’Amalfi si conclude col successo di misura degli ospiti. Decide Infante nel primo tempo

Infante decide la sfida Alfaterna-Costa d’Amalfi, scontro diretto in chiave salvezza nel girone C di Eccellenza. Successo meritato per gli ospiti, in virtù di un primo tempo giocato in maniera impeccabile, nel quale è mancato il colpo del ko. I rossoneri si fanno vivi solo con pochi flash, perdendo in pratica tutti i duelli nella zona nevralgica del campo. Tra le fila amalfitane, brilla la prestazione del centrocampista Ferraiolo, motorino inesauribile e impeccabile nella fase di interdizione.

La cronaca

Nel primo tempo si fa nettamente preferire la formazione ospite, che gestisce il pallino del gioco e chiude meritatamente in vantaggio la frazione. Al 9’ Ferraiolo trova la deviazione di Russo in angolo su contropiede imbastito da Infante. Benevento chiude bene un minuto dopo su Domenico Cuomo, che al quarto d’ora conclude incredibilmente fuori su assist di Stoia.

L’Alfaterna si va viva poco prima di metà frazione, con Di Giacomo che di testa chiama Manzi alla piega plastica. Sugli sviluppi dell’angolo, Grimaldi alza di testa da pochi passi. Al 23’ il meritato vantaggio dei costieri. Azione insistita a sinistra, Mirko Somma gira al centro per la girata vincente di Infante.

Al 37’ flash Alfaterna con Manzi che risponde presente sulla punizione di Ferrentino, poi Domenico Cuomo spreca un’altra ghiotta chance su ripartenza rapida di Stoia.

La ripresa

Si va al riposo coi costieri in vantaggio e con un’ulteriore tegola per l’Alfaterna. Delle Donne resta negli spogliatoi dopo un colpo subito nelle ultime battute del primo tempo; al suo posto Veneziano. Nei primissimi minuti la Costa d’Amalfi potrebbe raddoppiare grazie a una svirgolata di Mazza su cross di Parente; la traversa evita l’autogol del terzino rossonero.

L’Alfaterna prova a rimettere le cose in pari, ma manca un raccordo tra mediana e prima linea. Ferrentino si danna l’anima per confezionare azioni pericolose, ma c’è poco o nulla da segnalare. Al 21’ su angolo nessun atleta dell’Alfaterna trova il tap-in a centro area. Sul fronte opposto Luca Cuomo di piatto, ancora sugli sviluppi di un corner, manda la sfera di poco a lato.

Poco dopo la mezz’ora una doppia chance per l’Alfaterna. Al 34’ La Femina ruba palla a destra e crossa, ma Di Giacomo manca il tocco sottomisura. Due minuti dopo Ferrentino se ne va in contropiede e serve Veneziano che conclude a lato.

Nel finale l’arbitro, che in precedenza aveva graziato il già ammonito Galiano, non usa lo stesso metro con Ferrentino e lo espelle per doppia ammonizione. Sono ben 7 minuti di recupero che l’arbitro fa trascorrere prima del fischio finale che fa esplodere di gioia l’undici ospite.

Alfaterna-Costa d’Amalfi: il tabellino

ALFATERNA (4-3-1-2): Benevento; Somma Ma. (17’ st Bardini), Esposito G.M., Russo, Mazza; Avino (38’ st Santaniello), Comegna, Grimaldi (17’ st La Femina); Ferrentino; Delle Donne (1’ st Veneziano), Di Giacomo. A disposizione: Botta, Dattilo, Fresa, Vitiello, Di Bernardo. Allenatore: Amarante.

COSTA D’AMALFI (4-3-3): Manzi; Galiano (38’ st Bovino), Orta, Cuomo L., Parente (23’ st Di Landro); Ferraiolo, Ferrara, Somma Mi.; Infante (27’ st Totaro), Cuomo D. (46’ st Amatruda), Stoia. A disposizione: Della Spada, Esposito F., Buonocore, Reale, Celentano. Allenatore: Proto.

ARBITRO: Pisano (Ercolano). Assistenti: Arcella (Frattamaggiore) e Rocco (Castellammare di Stabia).

RETI: 23’ pt Infante.

NOTE. Spettatori 50 circa. Espulso al 48’ st Ferrentino (A) per doppia ammonizione. Ammoniti: Somma Ma. (A), Orta (C), Di Giacomo (A), Galiano (C), Russo (A). Calci d’angolo: 7-8. Recupero: 3’ pt; 7’ st.