Serie D: Lecco e Avellino in finale Scudetto

Scudetto Serie D

Saranno Lecco e Avellino a giocarsi il titolo di campione d’Italia nella finale scudetto Serie Din programma domenica 2 giugno al “Renato Curi” di Perugia (ore 16, diretta streaming su Repubblica.it). Eroi di giornata Riccardo Capogna e Alessandro Di Paolantonio, che con le rispettive doppiette spediscono i blucelesti e gli irpini  all’ultimo atto di questa appassionante stagione.

Al termine del match delle 18 a Gubbio esulta invece l’Avellino, che al “Pietro Barbetti” ha superato la Pergolettese per 3-0. Gli irpini vanno al riposo sull’uno a zero grazie alla punizione perfetta di Di Paolantonio, molto sfortunati i gialloblu fermati per due volte prima dalla traversa al 33’, su colpo di testa di Bortoluz, e poi dal palo al 40’ sul siluro di Cazzamalli.

Nella ripresa Bucaro e sopratutto Contini provano a cambiare qualche pedina sullo scacchiere, ma la partita rallenta nel conto delle occasioni da rete. L’equilibrio si rompe nuovamente al 33’, ancora una volta con Di Paolantonio su calcio da fermo. Nei minuti a seguire Sforzini sfiora il terzo gol in un paio di situazioni favorevoli, ma il tris è solo una questione di tempo: all’ultimo dei cinque minuti di recupero Ciotola approfitta della respinta corta di Ciovenda e chiude definitivamente l’incontro.

Domenica a Perugia l’ultimo atto della stagione, con diretta streaming su Repubblica.it.

AVELLINO-PERGOLETTESE 3-0
Avellino
 (4-2-4): Lagomarsini; Betti, Morero (1′ st Capitanio), Dionisi, Parisi; Buono, Di Paolantonio (40′ st Carbonelli); Tribuzzi, Alfgeme (18′ st Matute), De Vena (31′ st Sforzini), Da Dalt (12′ st Ciotola). A disp.: Longobardi, Patrignani, Rizzo, Pepe. All.: Bucaro.
Pergolettese (4-3-3): Chiovenda; Fanti, Fabbro, Bakayoko, Villa; Muchetti (27′ st Panatti), Manzoni (37′ Piras), Cazzamalli (31′ st Okyere); Russo (12′ st Morello), Bortoluz, Bitihene (12′ st Franchi). A disp.: Stucchi, Manfroni, Lucenti, Shiavini. All.: Contini
Marcatori: 21’pt e 33’st Di Paolantonio, 49’st Ciotola
Arbitro: Nicolini di Brescia. Assistenti: Giuggioli di Grosseto, Spina di Palermo. Quarto: Taricone di Perugia
Note: Ammoniti: Parisi (A), Bakayoko, Okyere (P); Recupero 2’pt, 5’st