Juventus Next Gen – Avellino 0-3: prima gioia in biancoverde per Vano e Mutanda

I biancoverdi non si fermano più

La formazione di Raffaele Biancolino vince per 3 a 0 la sfida contro la Juventus Next Gen, conquistando atri tre punti. Gli irpini hanno vinto quattro delle ultime cinque partite di Lega Pro, dimostrando quanta sinergia ci sia tra il mister ed i giocatori. Iannarilli agguanta il quinto clean sheet stagionale, mentre Vano e Mutanda realizzano il primo gol con la maglia dell’Avellino.

Primo tempo:

I lupi vogliono continuare a vincere e, al minuto 4, provano a rendersi pericolosi con De Cristofaro: il calciatore della squadra di Raffaele Biancolino con un tiro-cross cerca di impensierire Daffara, ma il portiere dei padroni di casa respinge la conclusione con i piedi. I biancoverdi non demordono e, al minuto 8, cercano la rete del vantaggio con Gori. Il numero 35 della squadra irpina prova a sorprendere l’estremo difensore della Juventus Next Gen con un diagonale, ma il pallone termina sul fondo.

L’Avellino, al minuto 11, continua a rendersi pericoloso: Gori cerca il gol del vantaggio con un colpo di testa, ma la conclusione non inquadra la porta. Daffara, al minuto 19, compie un vero e proprio miracolo sul colpo di testa di De Cristofaro, deviando in corner il pallone. D’Ausilio, al minuto 21, cerca di salire in cattedra con un grande tiro, ma l’esecuzione del numero 7 viene deviata in calcio d’angolo da Pedro Felipe.

Gli irpini sfiorano il vantaggio, al minuto 28, con Gori. L’ex Fiorentina, su cross di D’Ausilio, impatta di testa la sfera, ma il tiro termina di poco alto sulla traversa. L’Avellino, al minuto 31, passa in vantaggio con Rigione: il capitano dei lupi, su ennesimo capolavoro di D’Ausilio (nono assist in campionato), colpisce il pallone di testa, senza lasciare speranza a Daffara. Il primo tempo termina, dopo nessun minuto di recupero, con gli ospiti in vantaggio per una rete a zero.

Secondo tempo:

I bianconeri vogliono cambiare le sorti del match e, al minuto 7, provano a siglare la rete del pareggio con Owusu, ma la conclusione del giocatore della formazione casalinga non inquadra la porta. Daffara, al minuto 8, nega la gioia del gol a Gori: il portiere della Juventus neutralizza il sinistro del numero 35 con un grande intervento.

Pessima notizia, al minuto 36, per i padroni di casa: Comenencia rimedia un cartellino rosso per somma di ammonizioni nel fermare in maniera fallosa Michele Vano. L’Avellino, al minuto 37, sigla la rete del 2 a 0 sul calcio di punizione procurato da Vano proprio con l’attaccante classe ’91. Il centravanti ex Monterosi sfrutta l’ottima palla di Russo e trafigge di testa Daffara, regalandosi la prima gioia in biancoverde.

Domenica magica anche per Mutanda: il calciatore irpino, al minuto 47, segna la rete del 3 a 0, realizzando il primo gol tra i professionisti. L’Avellino, nell’ultimo minuto di recupero, sfiora la rete del 4 a 0 con Liotti. Il calciatore dei biancoverdi non viene aiutato dalla Dea bendata e la sua conclusione si stampa sulla traversa. Il match termina, dopo 5 minuti di recupero, con la vittoria degli ospiti per 3 a 0.

Il tabellino:

JUVENTUS NEXT GEN (4-3-3): Daffara; Comenencia, Poli (30′ st Gil), P. Felipe, Mulazzi; Macca (1′ st Anghelè), Owusu (17′ st Palumbo), Faticanti; Guerra (21′ st Mancini), Papadopoulos (17′ st Semedo), Afena-Gyan. A disposizione: Radu, Amaradio, Ledonne, Da Graça, Citi, Perotti, Turco, Pagnucco, Peeters. Allenatore: Paolo Montero. AVELLINO (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Enrici, Frascatore (25′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero, Sounas (42′ st Tribuzzi); D’Ausilio (11′ st Russo); Patierno (42′ st Mutanda), Gori (25′ st Vano). A disposizione: Marson, Redan, Cionek, Benedetti, De Michele, Arzillo, Solaro, Campanile, Llano. Allenatore: Raffaele Biancolino ARBITRO: Valerio Pezzopane (di L’Aquila). Assistenti: Davide Santarossa (di Pordenone) e Andrea Barcherini (di Terni). RETE: 31′ pt Rigione (A), 37′ st Vano (A), 47′ st Mutanda (A). NOTE: nessun minuto di recupero nella prima frazione di gioco e 5 minuti di recupero nella ripresa. ESPULSO: 36′ st Comenencia (J). Ammoniti: 6′ st Frascatore (A), 22′ st e 36′ st Comenencia ( J), 33′ st Rigione (A), 42′ st Pedro Felipe (J).