Nocerina-Costa D’Amalfi 3-1: buona la prima per Novelli in Coppa Italia

Nocerina-Costa D'Amalfi

Nocerina-Costa D’Amalfi termina in favore dei molossi, decide Marquez dalla panchina

Buona la prima per mister Novelli. La prima gara ufficiale della stagione Nocerina-Costa D’Amalfi, valida per la Coppa Italia Serie D, termina con il risultato di 3-1.

Sorridono i molossi, che dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio con il rigore trasformato da D’Agostino chiudono la pratica nel secondo tempo con la doppietta del subentrante Marquez. Di Maione la momentanea rete della parità per il Costa D’Amalfi, sull’unica disattenzione dei rossoneri.

LA CRONACA

La gara inizia con i molossi subito in avanti. L’uomo più pericoloso è Faiello, che prima conclude al volo senza la giusta precisione e poi permette a Grandis di colpire a botta sicura, trovando la respinta provvidenziale di Manzi.

L’estremo difensore viene chiamato nuovamente in causa pochi minuti dopo da Ferrari, che scappato sul filo del fuorigioco colpisce senza angolare.

Al quarto d’ora di gioco è Cristiani ad avere la palla dell’1-0: sugli sviluppi di un corner, il centrocampista si ritrova la palla tra i piedi inaspettatamente e colpisce male a porta sguarnita dopo l’uscita fuori tempo di Manzi.

Il Costa D’Amalfi prende coraggio al rientro in campo dal cooling break, iniziando ad affacciarsi con più insistenza nella metà campo rossonera. Al 30′ un traversone di De Sio permette a Maione di colpire da solo a pochi passi dalla porta, con la retroguardia rossonera brava a tenere alta la concentrazione e mettere in fuorigioco il centravanti.

Il numero nove ospite si rende nuovamente pericoloso a dieci dall’intervallo con un’azione personale: dopo essersi fatto beffe di Silvestri con un tunnel, Maione conclude dal limite verso la porta trovando soltanto i guantoni di un attento Wodzicki.

La gara si sblocca nei minuti di recupero, grazie ad un ispirato Faiello che scappa sulla destra e viene trattenuto da Ionieno, costringendo l’arbitro a concedere un calcio di rigore ai rossoneri.
Dagli undici metri D’Agostino incrocia e non lascia speranze a Manzi, siglando la rete dell’1-0.

La seconda frazione si apre con una doppia occasione per la Nocerina con il subentrato Vono. L’esterno offensivo, nel giro di tre minuti, conclude prima al volo da posizione defilata senza centrare lo specchio e poi di testa su suggerimento di D’Agostino, fermato dal fuorigioco segnalato dal guardalinee.

Al 9′ minuto i rossoneri pagano caro la prima disattenzione, concedendo la parità al Costa D’Amalfi. Silvestri e Sparandeo perdono la marcatura di Maione su cross dalla sinistra e permettono al centravanti di indirizzare di testa sotto l’incrocio dei pali.

Con i ritmi visti nel primo tempo e le temperature elevate, il ritmo della gara si abbassa progressivamente con le due squadre che faticano a costruire occasioni pericolose.

La rete del vantaggio arriva ad un quarto d’ora dal triplice fischio: mister Novelli pesca bene dalla panchina e mette dentro Marquez, bravo a sfuggire alle retroguardia sull’imbucata di Vono e a battere Manzi.

Il numero 90 rossonero, in pieno recupero, trova anche la seconda rete personale approfittando dell’indecisione della difesa ospite su un pallone vagante e anticipando il portiere con un colpo di testa.

IL TABELLINO

NOCERINA (4-3-3): Wodzicki, Padalino, Silvestri, Sparandeo, Tempre (45’st Brandao); Cristiani, Basualdo (40’st Giacinti), Grandis (1’st Vono); Faiello (14’st Gerbaudo), Ferrari (25’st Marquez), D’Agostino. A disp: Pirrò, Lomasto, Fraraccio, Ramla. All: Novelli.

COSTA D’AMALFI (3-5-2): Manzi, Vuolo, Russo, Massa; De Sio (34’st Filogamo), Proto, Donnarumma (37’st Martinelli), Celia (40’st Fierro), Ionieno (19’st Esposito); Maione (29’st Cappiello), Mauri. A disp: Provitolo, Esposito, Fiele, Caputo, Giuliani. All: Proto.

MARCATORI: 46’pt rig. D’Agostino (N), 9’st Maione (C), 32’st e 49’st Marquez (N)

ARBITRO: Burattini di Roma 1; assistenti Rosati (Roma 2) e De Lucia (Frosinone).