Avellino – Juve Stabia 3-1: i lupi avanzano in Coppa Italia, venerdì affronteranno l’Udinese

Avellino

Tribuzzi ed Iannarilli trascinano i compagni al prossimo turno di Coppa Italia

I lupi di Michele Pazienza si impongo per 3 a 1 contro la Juve Stabia. Tribuzzi torna a regalare gioie ai propri tifosi al Partenio Lombardi, siglando una fantastica doppietta. Iannarilli si traveste da mostro, per regalare incubi al reparto offensivo avversario: il portiere dei lupi ha compiuto diversi miracoli nei 90 minuti di gioco, salvando diverse volte il risultato. L’Avellino ora dovrà affrontare l’Udinese, il 9 agosto,  nel match valevole per il primo turno di Coppa Italia.

Primo tempo:

I lupi partono con la zampa giusta e, dopo soli due minuti, passano in vantaggio grazie a Tribuzzi: il calciatore biancoverde sfrutta, al meglio, un errore di Mignanelli e buca l’estremo difensore avversario. Il portiere dell’Avellino, al minuto 13, compie un vero e proprio miracolo sulla conclusione di Artistico, neutralizzando il diagonale del giocatore delle vespe.

La squadra di mister Pagliuca, al minuto 22, riporta il match in perfetto equilibrio con la rete di Piscopo: l’attaccante non spreca il cross di Floriani Mussolini e batte Iannarilli. Gli ospiti, dopo solo un minuto, sfiorano il vantaggio con Pierobon, ma la conclusione viene respinta da un grande intervento dell’estremo difensore degli irpini. Liotti, al minuto 40, prova ad impensierire il portiere avversario su un calcio di punizione, ma la sua conclusione termina alta sulla traversa.

Mignanelli, al minuto 42, cerca la rete dell’ex con un sinistro dal limite, ma il tiro finisce lontano dalla porta biancoverde. La squadra di Michele Pazienza, al minuto 46, si riporta in vantaggio con Frascatore: Liotti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo,  serve il difensore biancoverde che di testa buca Matosevic, costringendolo a raccogliere, per la seconda volta, la sfera dalla propria porta. Il primo tempo termina, dopo un minuto di recupero, con i padroni di casa in vantaggio per due a uno.

Secondo tempo:

La Juve Stabia scende sul rettangolo di gioco con grinta e voglia di rivalsa, sfiorando la rete del pareggio con Artistico. Iannarilli blinda ancora una volta la porta all’ex attaccante della Virtus Francavilla. Il portiere dei lupi si rende ancora protagonista: il classe ’90 nega la gioia del gol a Romeo, salvando i propri compagni di squadra. L’Avellino prova a rendersi pericoloso con Patierno, il numero 9 biancoverde su assist di Liotti prova a sorprendere Matosevic, ma l’estremo difensore avversario blocca la sfera senza nessun problema.

Il portiere dei biancoverdi è in stato di grazie e delizia il pubblico del Partenio Lombardi dribblando un centravanti avversario all’interno della propria area di rigore. Tribuzzi porta i lupi sul 3 a 1, siglando una magnifica doppietta. L’ex giocatore del Crotone sfrutta al meglio un passaggio sontuoso di Liotti (secondo assist) e deposita il pallone in rete con una bella scivolata.

Iannarilli, al minuto 30, vola per l’ennesima volta sul rettangolo di gioco, deviando la conclusione di Artistico. I biancoverdi sfiorano il 4 a 1 con il neoentrato De Cristofaro. La conclusione del centrocampista irpino viene neutralizzata da Matesovic. Il match termina, dopo 5 minuti di recupero, con la vittoria dei padroni di casa per 3 a 1.

Il tabellino:

AVELLINO (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Armellino, Frascatore; Tribuzzi, Rocca (32′ st De Cristofaro), Palmiero, D’Ausilio (32′ st Sounas), Liotti (41′ st Cancellieri); Gori (41′ st Vano), Patierno (18′ st Russo). A disposizione: Marson, Guarnieri, Pizzella, Rigione, Benedetti, Llano, Sannipoli, Maisto, Arzillo, Toscano, Fusco. Allenatore: Michele Pazienza. JUVE STABIA (4-3-2-1): Matosevic, Floriani Mussolini, Bellich, Varnier (39′ st Ruggero), Mignanelli (26′ st Rocchetti); Buglio, Leone (26′ st Candellone), Romeo (17′ st Di Marco); Pierobon (17′ st Tonin), Piscopo; Artistico. A disposizione: Signorini, Esposito, Baldi, Folino, Meli, Da Riva, Guarracino, Di Dio. Allenatore: Guido Pagliuca. ARBITRO: Roberto Lovison (di Padova). Assistenti: Alessandro Parisi (di Bari) e Gilberto Laghezza (di Mestre). RETI: 2′ pt Tribuzzi (A), 22′ pt Piscopo (JS), 46′ pt Frascatore (A). NOTE: un minuto di recupero nella prima frazione di gioco e 5 nella ripresa. Ammoniti: 32′ pt Palmiero (A), 33′ pt Floriani Mussolini (JS), 39′ pt Artistico (JS), 20′ st Piscopo (JS), 23′ st Liotti (A), 50′ st Vano (A).