Paganese di misura sul Fasano: si riavvicina la zona play-off

Paganese Fasano

La Paganese batte il Fasano e chiude nel migliore dei modi il girone d’andata. Rischio nella ripresa, gli ospiti si fermano sulla traversa

La Paganese conclude nel migliore dei modi il girone d’andata nel gruppo H di Serie D, battendo il Fasano e riavvicinandosi alla griglia dei play.off. Gli azzurrostellati vincono di misura per con il punteggio di 2-1 su un Fasano che si sveglia nella ripresa, ma si ferma sulla traversa. Un legno infatti impedisce ai pugliesi di rimettere le cose in pari alla mezz’ora della seconda frazione di gioco.

Nel primo tempo la squadra di mister Agovino piazza una doppia zampata. Al quarto d’ora è Porzio a sbloccare il risultato, poi tocca a Faiello firmare il parziale 2-0 al 24′. Un risultato che all’intervallo avrebbe potuto essere più rotondo viste le ulteriori chance confezionate dai liguorini. Tuttavia Esposito e Iannone non trovano lo spunto giusto per poter chiudere i conti già al termine della prima frazione di gioco.

Nella ripresa il Fasano scende in campo con un piglio differente e Losavio rimette tutto in discussione, sfruttando un rimpallo favorevole e realizzando il gol della bandiera. Al quarto d’ora Persano si fa vedere dalle parti di Pinestro, ma non sfrutta l’occasione. Poi poco prima della mezz’ora si fa vivo Dorato, ma la traversa gli dice di no, salvando la Paganese che nei minuti successivi riesce a gestire l’impeto degli ospiti.

Fanno quadrato gli uomini di Agovino e trascinano il cronometro fino al triplice fischio, quando esplode la gioia comprensibile del pubblico di fede azzurrostellata. Per la Paganese è la sesta vittoria in campionato; per i pugliesi, invece, dopo un buon avvio di stagione la classifica si fa complicata, con la zona play-out incredibilmente vicina.

Il tabellino

PAGANESE: Pinestro; Ianniello, Esposito G., Galeotafiore; Setola (38’st Donnarumma), Del Gesso, Langella (30’st De Feo), Faiello; Iannone (18’st Simonetti), Porzio (45’st Montoro), Orefice (48’st Coratella). In panchina: Esposito S., Celentano, De Gennaro, Perulli. Allenatore: Agovino.

CITTÀ DI FASANO: Lazar; Caragnulo, Pambianchi, Aprile (29’st Barellini), Esposito; Bianchini (43’st Lezzi), Ganci (43’st Mengoli); Battista, Losavio, Calabria; Persano (18’st Dorato). In panchina: Randino, Prinari, Brignola, Quazzico, Santoro. Allenatore: Tiozzo.

ARBITRO: Santinelli di Bergamo (assistenti: Rossini e Scipione).

RETI: 13’ pt Porzio (P), 24’ pt Faiello (P), 7’ st Losavio (CF).

Ammoniti: Ianniello, Del Gesso, Langella, Pinestro (P), Pambianchi, Aprile (CF)