Avellino-Turris: cronaca e tabellino della vittoria dei lupi

Avellino

Avellino-Turris, incontro valevole per la fase successiva della Coppa Italia di Serie C, termina 1 a 0. La squadra di Mister Rastelli domina nel primo tempo, ma trova la rete del vantaggio nella ripresa: realizza il rigore Ceccarelli. Gli ospiti si affacciano soltanto nella ripresa, ma i loro tentativi sono vani.

Cronaca:

Al minuto 5 pericoloso l’Avellino con Ceccarelli, il biancoverde con un gran tiro, dal limite dell’aria, colpisce il palo.

I lupi sfiorano il vantaggio al minuto 8, grande incursione sulla fascia destra da parte di Ricciardi, che butta la palla in mezzo, ma nessuno ci arriva.

Occasione lupi, al minuto 20, Ceccarelli va vicino all’1 a 0: grandissima parata di Donnini, che respinge la conclusione in calcio d’angolo.

6 minuti più tardi ci riprova Ceccarelli, autore di un grande sinistro a giro, ma l’estremo difensore avversario salva, ancora una volta, la propria porta.

Al 35′ Maisto prova la conclusione dal limite, il portiere avversario blocca con semplicità.

Il primo tempo regolamentare termina con il risultato di 0 a 0.

I biancoverdi vicinissimi al vantaggio: Frascatore salva sulla linea, al minuto 7 del secondo tempo, la conclusione di Matera.

Al 16′ del secondo tempo, si salva ancora una volta la Turris: Gambale approfitta dell’errore difensivo degli ospiti, ma Boccia respinge il tiro.

Rigore per i lupi al minuto 18 della ripresa, l’azione biancoverde parte da un cross sulla destra, dove Ceccarelli anticipa Di Nunzio e subisce fallo in area di rigore.

Vantaggio biancoverde: rigore perfetto da parte di Tommaso Ceccarelli, che realizza la prima rete stagionale.

La Turris prova a reagire, al 21′ della ripresa, con il tiro di Acquadro. Il portiere biancoverde para senza problemi.

Al 37′ della ripresa gli ospiti cercano il pareggio con un diagonale di Frascatore, Forte blocca in due tempi.

Gli avversari, al minuto 45 del secondo tempo, sfiorano  l’uno ad uno con il tiro di Contessa, che conclude al volo su un cross di destra, la palla termina di poco fuori.

Tre minuti più tardi finisce l’incontro con la vittoria dei lupi, che passano così alla prossima fase della competizione.

Il tabellino:

AVELLINO (4-3-3): Forte; Ricciardi, Aya, Moretti, Auriletto; Maisto, Franco (1′ st Matera), Garetto (35′ Dall’Oglio); Ceccarelli (24′ st Russo), Kanoute (38′ st Tito), Guadagni (1′ st Gambale). A disposizione: Pane, Pizzella, Rizzo, Sbraga, Scognamiglio, Casarini, Trotta, Illanes. Allenatore: Massimo Rastelli. TURRIS (4-4-2): Donnini, Vitiello, Di Nunzio, Boccia, Frascatore; Ercolano, Acquadro (34′ Contessa), Ardizzone (14′ st Taugourdeau), Haoudi (14′ st Gallo); Stampete (27′ st Maniero), Longo. A disposizione: Perina, Fasolino, Manzi, Nocerino, Invernizzi, Aquino, Rizzo, Finardi. ARBITRO: Simone Taricone (di Perugia). Assistenti: Giacomo Bianchi (di Pistoia) e Daniel Caldirola (di Milano). RETI: 18′ st Ceccarelli (A). NOTE: Ammoniti: 31′ st Maisto (A), 43′ st Contessa (T), 43′ st Matera (A).